1 раз, за то на всю жизнь что гриица.
Работал на стройке подсобником. 14 лет мне было. Убери, подай, пшел вон не мешайся. Ну и учили делу немного. Задача бригады - монтаж фасада здания. Использовали люльки. У люльки 4 тросса - 2 ходовых, 2 тормозных. Страховки никакой. Поднялись на крышу, накидали грузов на балки, спустились и давай грузить люльку. Прижимые, инструмент, расходка и 3 дятла

. Стеклопакеты на этажах, с люльки рукой достать не проблема. Погода здец полный: февраль месяц, -15 где-то, ветрище адский. Суть работы - 2-е держат люльку вцепившись в профиля фасада, третий ставит стеклопакет и прикручивает прижимные. 2-й этаж готово, 3-й этаж готово, 4-й этаж. Первый пакет готов, наживаю кнопку поднятся ко второму пакету. Начинается подъем и тут...обрывается один ходовой. Люлька уходит в перекос на угол, народ матерится, все из люльки сыплецца на землю. У меня паника. Штаны уже чуть ли не мокрые. И это после 300 грам водяры в рожу, без которых НИКТО к этим железякам не подходил. И бес меня дернул нажать на подъем дальше. Через метр подъема, и много мата, решаем прыгать с нее нафиг на этаж, и тут рвется второй ходовой трос. Дальше картина маслом. Парни, что держали люльку тупо виснут на стойках и все норм у них. А я лечу вниз, с шуруповертом в руке, и прочими приблудами по карманам. Спасло меня хз что. Неведомым образом я упал не на бетон на уровне цоколя, а на крышу подъезда, которая была где то в метре от люльки сбоку. Как результат состряс, вывих кисти, и охрипшее от крика горло и обоссанные штаны. Как бонус Н бабла чтоб не возникал в ментуре и за левую легенду в травмапункте. Как ща понимаю сущие копейки были. В тот год на той стройке из-за аналогичных "падений" люльки подохло 7 человек.