Цитата:
Сообщение от Бурый
Функция вынос мозга активирована:
1 Вас собака кусала с велосипедом/без велосипеда?
2Что Вы будете делать если увидите,что собака напала на человека/велосипедиста?
Вопросы еще буду когда я их предумаю 
|
Меня кусали и сильно только мои собаки - у меня их много было и разных.
Причем, кусали в детстве, когда не считали меня за хозяина.
Впрочем, сейчас у меня здоровенный черный лабрадор, и не смотря на грозный вид - он кусаться вообще не умеет.
Проблема кусания возникает в целом у тех, кто не понимает собачей философии и повадок.
Возможно у меня таких проблем и не было потому что я в целом понимаю что может сделать та или иная собака.
Этому учат в том числе прогулки со своей собакой на улице.
Честно, не знаю что буду делать если увижу что собака напала на человека.
Все будет зависеть от ситуации - какая собака, как напала.
Но честно говоря, мне сложно такую ситуацию представить.
Цитата:
У меня по пути на работу жила стая собак, у которых был не развит условный рефлекс на камни и палки. (ну у гаражей они жили, что поделаешь, их жизнь не научила, а своих они не трогали.)
Я еду на велике. Что прикажешь делать? идти триста метров пешком? я на работу опаздываю. Варианты есть? Чтоб быстро и качественно?
|
объехать?)
поехать на другом виде транспорта?)
почему 300м? почему не 800? или не 100? а может надо всего 10 пройти?))
Я повторюсь и попробую немного резюмировать свой вброс.
Проблема с собаками гораздо более надумана чем есть на самом деле.
Корень проблемы в людских страхах: собака - зверь - дикий - опасность - убить. Аналогично что угодно: паук - ядовит - страшно - убить, мышь - пищит - визжать пугаться - убить.
Ассоциативный ряд абсолютно не верный.
В 99% нахрен мы не нужны этим диким животным, они нас бояться гораздо больше чем мы их.
Мы человеки всегда выступаем на самом деле с позиции сильного по отношению к природе

Исключение существуют в виде ненормальностей из серии охранных собак (охраняют территорию), "собачей свадьбы" (течная сука и кабели слегка теряют голову), больных бешеных собак и прочее.
Но эти исключения из общего правила - не повод относиться негативно к собакам всем вообще. Эти моменты - они заметны и это проще объехать и обойти.
Почему я так вступаюсь.
Потому что всю жизнь с ними общаюсь, а жена у меня в том числе занимается брошенными бездомными покалеченными и прочими зверями, которым нужна помощь человека. Там они их на добровольных началах пристраивают, лечат, ездят в так называемые передержки чтобы просто ходить гулять с собаками, которые в клетках.
И мы достаточно много видели примеров того, что человек в своем отношении к зверям оказывается гораздо более жестоким и несправедливым. Ну просто иногда не понимаешь, как так люди могут поступать.
Что касается средств отпугивания.
http://www.sobakam.net/ вот например ультразвуковые отпугиватели.
Имхо лучший вариант для байкеров