10.10.2011, 17:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Много чести забору! Мягким свет делают тучи.
Высоко он просто потому, что солнце высоко.
Никаких космических энергий.
Задача для меня самого была найти рисунок, который нарисует форму лица, осветит оба глаза, тень от от носа должна была слипнуться с собственной тенью щеки, образовав световой "треугольник" под глазом, с затенённой стороны. Как в комиксах.
Так же свет подчеркнул складки одежды. Мне понравилось. Надо было только доработать.
Сам забор был мерзко синий. Вот такой
Пришлось его успокаивать принудительно.
Тень за Бандитом кисточкой дожата, потому что на самом деле там было много контрастных деталей, которые оттягивали на себя внимание. Например дерево за правой рукой по контрастам прижато, если приглядеться.
Добавлено:
Потому что такая форма лица. Возможно, при работе кривыми, когда я опускал середину, что бы подчеркнуть объёмы, полутень щеки сравнялась с тенью щеки, но меня лично это не напрягло. Я подумаю над тем, что ты увидел, покурю raw. Если там так даже в исходнике было с границей тени, то ничего править не буду. Если что то сделать можно - сделаю. Тем более сейчас у руки на заборе неприятная контрастная граница снизу. Надо её починить тоже.
|
Просто если бы не было забора то света было бы больше и он шел не только сверху, но и сбоку еще. Он его ограничивает, и то что свет мягкий не от забора понятно, он просто его делает немного более направленным. Т.е. он делает из заполняющего рисующий. Нет разве?
|