Тема: Наши фото
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 17:40   #6579
Yves

Цитата:
Сообщение от Nesus Посмотреть сообщение
Yves если не трудно напиши все ли я правильно понял плз.
дружище! про забор ты написал очень уморительно прости! если бы забор был источником света, то всё что ты написал было бы предельной истиной. но забор в данном примере абсолютно ни при чём.

чёрт... так нельзя... забор как источник света это просто супер! так, всё, хватит, спокойно!

смотри - да, ты всё правильно отметил в случае со своими фотографиями.

да, в первом случае свет стоял во первых дальше от линии камеры, светил острее, интереснее. во вторых, он стоял так, что все тени легли за кадром, их не видно. в третьих, он стоял достаточно далеко от объекта съёмки, хорошо раскрылся, на дереве его видно, но достаточно нежно.

во втором случае свет стоит ближе к камере и райдер тенит на дерево. и даже если бы ты нажал на кнопку чуть раньше, пока райдер не долетел до дерева, и тень ушла бы за дерево, было бы конечно лучше, продажная вот эта тень исчезла, но всё равно было бы неинтересно. и если бы ты его засофтил, все равно лучше бы не стало - потому что свет стоит скучно, близко к камере.

просто посмотри даже на дерево справа - оно высвечено одной и той же вспышкой. насколько оно интересное на взгляд в первом случае и никакое во втором.

а теперь самое главное - поскольку ты вполне понимаешь почему хорошо одно и плохо второе - нафига выкладывать то что плохо?