Апнем тему? Денёк сегодня задался с утра... Сразу замечу - ехать мне всего 7 км - 14-17 минут
Глава 1. Проспал.
Ну коментить нечего - лишний час в постеле и геморой при собирании, ну с этим справился..
Глава 2. Возле домика в леску.
Еду привычной дорогой и тут спереди нарисовывается тётя лет тридцати с ротвеллером-сукой. Я то этих псин знаю и балон приготовил за метров так двадцать. Эта сука(собака которая) делает ноги с дорожки лесной через кусты и начинает за мной разгон сзади, за что в момент получает струю "Русской защиты" в морду и я спокойно кочу далее...
Глава 2.1. Барагозные кегли или закон о поли..МЕНТАХ.
Как любой остросюжетный детектив со множеством глав не может закончится просто так. Еду я значит с плеером и уже отъехав метров пятьдесят от главы два оборачиваюсь и вижу картину, как женщина лет тридцати что-то активно машет мне и открывает рот, что-то говоря...
Решил поинтересоваться. Торможу, разворячиваюсь, выключаю плеер. Она орёт о том, какая сука уже я, какой я три-два-раззз и прочие вещи, в ответ ей выдаю о том, что с собакой нужно гулять в наморднике и с ошейником. Дама в ответ кричит, что меня запомнила и найдёт и забила мне стрелу на том же месте в 7 вечера...ага, в лесу в темень в семь - она будет с мужем

На что в ответ получает что я буду с ментами, чтобы с неё штраф стрясли за собачку без амуниции, но последнее слово за ней - МОЙ МУЖ МИЛИЦИОНЕР.
Лирическое отступление, терзающее мою душу...
Вот не поймёт душа никак,
Полиционер он или как?
Вот еслиб он в полиции служил,
Закон бы знал он - ОН ЕДИН!
Будь ты собакой хоть мента - гуляй в наморднике пока,
Гуляй с хозяйкой, поводком...
А если ходишь под без всего - то значит пёс ты никого..
Хозяин твой закон не знал
И в полиционерию он не попал
Решил я долго не ждать, подкатываю вплотную и начинается спокойный диалог:
- чем ты её брызнул? Зачем? У неё алергияzzzz!!!!11!!!
- Показываю балон где написано "Средство самообороны и защиты
ОТ СОБАК"
...дама просит подержать, на что получает отказ, естественно...
Продолжил я даму утешать:
- собаке вашей ничего, но вот смотрите, стоит она теперь за вами и пятится назад
- Она у меня обучена!!! Она без команды ничего не сделает..
- Знаю я таких обученых... но тем неменее погнаться она за мной погналась.
-Ей точно ничего не будет?
- Ну смотрите на неё, она закашлялась? Воздух "ест"? Нет! Значит струя до неё не добралась
- Ну ладно, я просто перепугалась, вдруг вы убить её хотели
- Нет, что вы - исключительно в целях защиты. Собак, особенно из группы риска (или как там этот список называется) необходимо
выгуливать только с намордником на поводке и взрослому человеку. Иначе штраф от тыщи рэ, о котором, наверняка, ваш муж - полицейский, обязан знать...
- Ну вот поводок /показала в руках у неё/, а намордник вот /показывает на морду собаки/
- Где намордник?
- Потерялся где-то /показывая на кусты/..ну он был!
- Ладно /хлопнув даму по плечу/, удачи, но собаку выгуливайте минимум на поводке, даже в лесу.
Глава 3. Собака? Опять? WTF?!?!?!?
О сколько нам собачек чудных готовят рынки всей страны...
Едем далее. Пешеходка шириной метра четыре. Всю её перекрыли два дедка с карманными псинками. Стоят они в шахматном порядке в расстояние метра полтора между ними. Собачки рядом на лесках. крутил...включается трещётка хопа

.... одного объезжаю - стоит на месте, закладываю левый поворот и тут правая кегля ходит как король в шахматах - куда захочет на 1 клетку. В общем он за 1 секунду совершил два хода шаг влево, мне на траекторию и отскок обратно на своё первначальное место, при этом собачка видимо была на положени фиксатора и весело скользила по асфальту за ним.
Глава 4. Кегли-кегли, кругом кегли..
Вот я уже заканчиваю своё путешествие на работу, проезжаю казалось бы безобидное место.Слева за забором парк, дорога двухрядка, превращённая в однорядку парковкой, газон БЕЗ ПЕШЕХОДКИ и дом... Кручу-верчу, в горку лечу... Внимание вопрос: Где пойдут две кегли из всего вышеперечисленного? Выдумаете по дому? Ну это не реально! По газону? Зачем пачкаться... Логично - в парке.. НЕТ! Он за забором! А вход и выход не совпадают, видимо, с их путём...
ПО ДОРОГЕ!!! По центру!!! Перекрыв все проезды даже велосипеду с рулём 760 мм.
Крутил-вертел, хоп опять включил, да не просто включил, а ещё и назад крутнул педальки... НОЛЬ ВНИМАНИЯ - идут о чём то мирно беседуют. Ладно, действую излюбленным методом, аккуратненько подкручиваем со скоростью кеглей и переднее колесо втыкаем между ними и вот тут включаем трещётку.... Эффект ошеломительный - STRIKE!!!!
Эпилог.
Какая бы страна не была, какие бы законы не придумывали - всё это не будет значить ничего. Ведь прежде чем что-либо создать, необходимо изменить сознание людей, менталитет и конечно же уважать друг друга... Обидно, что всё чаще приходится вспоминать фильм "С меня хватит"