Цитата:
Сообщение от Veloprobeg
Здравствуйте!
Наша позиция такова:
1. Мы писали про ручку? В последний раз Вашего обращения был не до конца закручен болт в банжо для прокачки калипера, который открывает камеру и служит для прокачки системы. Вокрут были подтеки тормозной жидкости. Система набрала воздух. И даже в этот раз Вам все сделали.
2. Ответственность в первую очередь мы несем за проделаную работу.
Вам 3 раза отдавали рабочий тормоз?
(Ответы можно прислать в ЛС, так как тема не об наших взаимоотношениях).
3. Сейчас Вас по тормозу что-то беспокоит?
4. Обязательно передадим Ваши замечания в R&D департамент и в контроль качества.
С уважением, Veloprobeg.ru
|
раз уж начали в открытом доступе разговор, и заинтриговали читателей, пусть так и продолжается.
1. я абсолютно уверен, что последним человеком, трогавшим болт для прокачки был ваш механик. Мало вероятно, что кто-то пытался так пошутить. Снимая тормоз с байка я подтеков вокруг болта не видел. Ранее подтёки были со стороны поршня.
В последний раз я приносил тормоз с той же проблемой, что и в предыдущие: самопроизвольное увеличение свободного хода ручки во время спуска вплоть до упора в грипсу. при этом регулировочный болт не прокручивался, и свободный ход мог уменьшиться после отгибания ручки до упора от грипсы наружу.
это не симптомы завоздушеной системы. завоздушеный тормоз или тормозит ватно или не тормозит совсем. воздух чувствуется после момента схватывания, у меня такого не было.
2. вы мне отдавали тормоз исправно зажимавший стамеску и имевший ход ручки в пределах нормы. Для проверки исправления проблемы нужен спуск и велосипед. ни того ни другого в мастерской нет.
напомню, что один раз после ремонта ручка провалилась еще при центрировании калипера на байке, т.е. даже без спуска. в остальные разы после часа-двух катания, читай сразу же.
Т.е. на первый взгляд тормоз был в кондиции, но этого хватало на несколько торможений.
3. по тормозу сейчас беспокоит всё то же. им нельзя пользоваться, так как во время спуска затруднительно сначала отодвигать ручку пальцем и только потом тормозить. По этому тормоз снят. точнее ручка заменена на ручку от джуси. А родная ручка не работает.