Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2011, 10:51   #3555
Indesit.62

Вобще, не очень понимаю, как можно сравнивать бизнес в европе и в Крыму и уровень цен.Я в европе не был, но даже если предположить, что там дешевле, чем в Крыму ну, допустим, в 1.5раза(поправьте).
А теперь приведу один пример, который будет понятен всем, я думаю.
Две компании решили сделать автомобиль.Автомобиль быстрый, комфортный, с кучей инновационных опций и богатой отделкой.Одна компания - известный немецкий концерн, с кучей заводов, исследовательских лабораторий, центров, собственными трассами, поддержкой правительства своей страны и МИЛЛИОНАМИ клиентов.Для получения прибыли "n" , с учетом всех их затрат на разработку и изготовление, им достаточно сделать цену автомобиля 38рублей.

Теперь берем другую компанию.Это группа энтузиастов из Екатеринбурга, у которых есть свой завод с оборудованием.Так, вот с учетом всех затрат на разработку и производство такого же автомобиля, чтобы им получить прибыль "n", им надо выставить цену на свой автомобиль не Меньше, чем 760 рублей.Ведь у этой компании нет ни репутации, ни поддержки правительства, ни активов для разработки.Соответственно, клиентов ГОРАЗДО меньше, а затраты значительно выше.

И я не учел еще кучи факторов,
которые уже давно отлажены у
немецкой компании и не требуют серьезных вложений.

По моему, стоит над этим подумать, прежде чем сравнивать цены Крыма и европы, несмотря на уровень сервиса в последней.