Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 21:16   #1
BlackBOLT

Собстно все началось с того, что мой друг Дантист купил себе "красные пидо.... сапожки" в смысле контактные велоботы SIDI. Идея понравилась, потому как хорошо защишают ногу, а особенно голень от удала и вывиха. Кроме SIDI никто для велосипедистов ничего подобного не делает, да и SIDI выпускать подобную обувку прекратили...
Потом я познакомился с мотоциклом, и мотоботами соответсвенно, как-то даже учил товарища на моте рулить и немного покатался на его веле по плоскачу в мотоботах. Мотоботы на тот момент на мне были SHIFT Combat очень старые и очень разношенные. За счет этого в них даже можно чуть чуть крутить было, но все равно,слишком тяжелые и дубоватые. Но тем не менее, идея засела в голове плотно...
Через некоторое время, я себе взял для туринга и для грязевых покатушек по холодной и мокрой погоды , ну и для зимы вот такие тапки:

Forma ATV ONE / Adventure
Это нечно переходное, между кроссовыми и туристическими мотоботами. Они чуть тяжелее чем велоботы SIDI по ощущениям от держания в руках, и чуть пожеще. Хотя после того, как разносятся становятся такиеже мягкие. И еще в них есть мембрана и они водонепроницаемые на 2/3 высоты.
Через некоторое время они со мной оказались в Крыму, я тут покатался на мотике, потом моц от меня увезли, а боты остались. Ноябрь в этом году выдался холодный, что меня и толкнуло их
опробовать в качестве велообуви. И я остался мега доволен, вполне себе позволяют и ходить нормально и крутить(ну тоесть для кантрийных марафонов летом не порекомендую) но для Крымского фрирайдодаунхила - лучше найти что-то сложно, особенно для температур ниже 10 градусов. Планирую их пользовать и в дальнейшем, например для зимних покатух в Москва сити.