АН602 (она же «Царь-бомба», она же «Кузькина мать», а также (ошибочно) РДС-202 и РН202) — термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 1954—1961 гг. группой физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова. Самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества. По разным данным имело от 57 до 58,6 мегатонн тротилового эквивалента.
Итак, байк этот собрал давно, еще в конце лета, но в силу некоторых жизненных обстоятельств, на несколькок месяцев на байк забил.
По комплектухе расписывать не буду, а вот а раме немного внимание заострю. О смене рамы задумался сидя вечерами в Морзине, насмотревшись за день на альпийских склонах на всевозможные пепелацы. Хотелось мне ожнорычажку, с рулевой 64-65 и ходом больше 200мм. После долгих сомнений взял таки Бомбу.
Немного характеристик:
Угол рулевой 64,5
Ход подвески 230мм
Размер амортизатора по осям 222мм
Каретка 83мм
Рулевой Стакан конический 1,5, сверху 44мм, снизу 56
Вес рамы без амортизатора 4300гр
После SC V10 от однорычажки ожидал сильной раскачки, и более жесткой работы, онако подвеска превзошла все мои ожидания. Раскачка существенно меньше чем у V10, из за этого рама ллегче разгоняется, ощущается более собраной. Работа подвески не вызвала никаких нареканий, даже показалась более чувствительна на мелочи. Педалкик так же меньше чем на V10. В целом рама ощущается менее податливой, более верткой и управляемой чем ВиТен 2007г. Характеристика сжатия очень сильно отличается от V10, рама расчитана на пружинные аморты, воздушку без переделки камеры использовать нельзя.
Рама явно не лайток, несмотря на тонкие трубы, толщина стенки весьма внушительна, что слышно по звуку, если постучать. Сделанно качественно, без каких либо нареканий.
В целом, рама полностью изменила мое мнение о современных однорычажках, отличная работа, недостатки сведены к минимуму, по моему глубокому убеждению, при выборе современной ДХ рамы, внимание на тип подвески стоит обращать в самую последнюю очеред. Это к слову о взорванных стереотипах
Фоток ин экшон пока нет, так что пусть будет у стены с цветочками, весной-летом добавлю нормальные с этим байком.
На данный момент Планируется заменить рокринг и вынос на ансверовский интегрированный.