Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2011, 02:29   #20
Имя

Цитата:
Сообщение от Инот-убийтса Посмотреть сообщение
Заказчики другие люди с другими интересами и взглядами на жизнь, они не обязаны разбираться в вопросе, им нужен результат, у них есть деньги

Аааа ты в этом смысле ? Нет, тут всё не так просто.
Я работал с аутсорсерами и с их стороны чудес не меньше насмотрелся. Факт. В т.ч. забивы на прямые комменты и даже когда сам рисуешь, всё равно присылают как им привычнее. Потому что "да и так же нормально!" и "а мы так маски рисовать не умеем, потому делаем по своему". Или был чел, который не сдавал промежуточные варианты и гвоорил "да всё будет круто". Есс-но нафигачил непригодной фигни. Сроки ещё провалил из-за того, что был концерт линкинг парка. Другой просто сказал "да чо там две недели для проекта ?!". ( проект был два месяца длинной ). Всё это было. Но есть но.

Это ни разу не оправдывает заказчиков из примеров. То что у них есть бабло и задача, не делает их королями. Неа. Потому что есть такие же, но способные сформулировать задачу. Есть те, которые не понимают, чего хотят, но находят "переводчика" типа арт-директора, есть те, которые понимают, что ничего не понимают и готовы платить за переделки. К таким претензий ноль. А когда человек не знает, не хочет понимать и платить ( как в истории "ты мультфильм мне нарисуй!"), при этом считая себя экспертом, это НЕ нормально. И 99% случаев там собраны именно такие.

Насчёт логичности задач - там озвучен проф подход "вам всё нравится, это ок, только не говорите, что я это делал". Заказчик хочет котёнка на фоне атомной станции ? - да ради бога! "Нетленку" я дома порисую в свободное время.

И заметь, дизайнеры пытаются уточнять т.з. предлагают варианты решения свои и действуют весьма профессионально в тех ситуациях. Не хамят. Только шутят в ответ иногда, когда совсем уж не проходимая тупость.

А я иной раз отказывался брать деньги изначально. ну когда футбол снимал. потому что у тогдашнего главного команды сразу "море идей" появилось, куда камеру ставить и какую музыку. Я ему просто камеру дал и сказал "есть много идей ? снимай!". Отстал. К ним операторы бесплатные толпами не ходят. Сделал им видео, все довольны и больше никто не мешал. Возят с собой теперь. Футболку выдали командную.
Взял бы денег тогда - всё... пришлось бы делать как заказчику нравится. И будущего бы просто не было у этой темы.

Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение
На самом деле решается всё просто - нужен менеджер
Solid! Эт кстати моя работа крайние два года.

Последний раз редактировалось Имя, 27.12.2011 в 02:37. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума   Ответить с цитированием