Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 17:25   #29
Имя

Цитата:
Сообщение от Nesus Посмотреть сообщение
И я думаю что профи на раз смирится с такой потерей качества в пользу оперативности и удобства пользования одной тушкой вместо двух, но именно на репортаже.

Профи профи - с парой тушек ходят и это факт. Только не надо путать причину и следствие. Они не потому с двумя тушами, что профи, а потому и профи, что парятся не по удобству, а как картинку лучше сделать. Как мы снимаем, это по боку. Я в контексте подходов.
Если ты ориентируешься на удобство, то... то самое удобное сидеть дома и ничего вообще не снимать, если уж утрировать. Но это в целом.

Конкретно 70-200 2.8 от 200 2.8 по картинке не отличается или возможно совсем незначительно хуже, но значительно дороже. Более чем в два раза.
Присматриваться к задаче надо. Что тебе важнее, не упустить ни одного кадра за 75000р или упустить пару ближних планов, за 25000 с картинкой даже возможно лучшей. Помни - тебе не платят за твоё увлечение.

Ну и так, по опыту... Там, где 100-135мм, толпа людей с мыльницами стоит. Надо бить из-за них. Со своим 70-200 я реально использовал только 200 по этой причине и иной раз от 2х экстендера бы не отказался. Опять же грип самая маленькая на 200. Мне из всего объектива, только длинный конец нужен оказывался.
А вот на видео... вот там бывает нужно для кадрирования зум покрутить.
Но поскольку за репортажи платят мало, то только 4.0 пока что.
Либо правда про сигму задуматься.

Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
я одного не пойму, почему все так жалуясь на дороговизну L-оптики люто хотят переплачивать за стаб?
Не знают как пользоваться моноподом вероятно...

Цитата:
Сообщение от N1ck Посмотреть сообщение
Ну, бэк и фронт фокусы на мануальном могут быть, если правильность фокусировки определяется не визуально, а по срабатыванию датчика.
повозившись с оптикой с относительными 1.4, а то и 1.2, перестал вообще доверять датчику. Получается какая то вещь, как "процент промахов". Вот нафиг он нужен мне, этот процент...

А цейссы у меня вообще никоновские из-за мануальной диафрагмы. Датчик есть на переходнике, но от него польза с 2.8 примерно начинается.

Перебираю варианты с фокусировочными экранами, с десятого захода врубился как с включенным экраном заставить вспышку на синхре сработать ( Бандит подсказал ), вот такую ещё штуку с интересом разглядываю http://pleer.ru/_44625_Phottix_125h_...l_64550. html ну и Никон, у которого через зеркало реально видно, что ты там накрутил и где фокус.

Автофокус нужен только следящий, когда спорт фотаешь

Последний раз редактировалось Имя, 15.01.2012 в 17:34. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума   Ответить с цитированием