Здравствуй, Кочка. В первых строках этого письма хочется поругать топикстартера. Он своей деятельностью, а именно кросс-постингом одинаковых тем на сайтах velomania.ru и dirt.ru неразумно стирает тонкую грань в самостийности двух этих ресурсов. Рено, ты эту свою глобализацию бросай!

Веломании - веломаниево, а кочке - кочково, это было бы более тру.
Теперь по теме.
Представленные в теме велики страшные на более чем три четверти. Есть немного, как бы, гармоничных в своей непретенциозности и рабочих по сути. Есть шуточные трололо-сборки, которые не все понимают, зато доставляют самому владельцу и немногим, понявшим его месседж. Но большинство владельцев просто наивно вбили трудно заработанный бабос в велоиндустрию (спасибо им за это), получив на выходе ужасную калошу. А вы на это любуетесь.. фу. )
От себя скажу, что, с позиций абсолюта, собирать велик по цвету - это развод, на который вас подсадили производители веложелезок. В исключительно редких случаях результат соответствует вложенному бюджету. И здесь хочется упомянуть обладателя редких чувств меры и вкуса - Вайлд Кэта. Его байки - какие надо байки. Они собраны с ясным пониманием конечного результата, и это шедевры в своем роде.
В большинстве же случаев владелец полагает, что если велосипед получит максимально возможное количество анодированных деталей одного-двух цветов, совпавших по тону, он добился успеха. Увы, это не так.
Вы спросите - фигли ты вообще паришь нам мозг? А я отвечу - смиритесь и внемлите, пока я имею фан писать это и не передумал. Рулит естественность и пропорция. Естественность красива. Кучка цветных деталек на байке мутного цвета не идеал красоты. (Свой байк я не считаю особо красиво собранным именно поэтому, но я не парился)
Всем красоты, весны, удачи и любовного чувства (с взаимностью). Спасибо, что дочитали до конца
