Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2012, 14:41   #3931
schmidt

Цитата:
Сообщение от Евгений Борисович Посмотреть сообщение
..Лишний информационный мусор на трассе. Гора становиться менее "дикой"...
Извините, но это "мусор" для того, кто там родился-вырос-прожил всю жизнь и знает ТУ МЕСТНОСТЬ как облупленную. Для остальных же, если они без проводников или там без жпс и карт, или же тупо "не в данной теме по Знанию Укладки Камней", знаки на тропах совершенно не лишни. Если не больше...
А вот действительный мусор в виде объяв "о покупке недвижимости и баянистах на свадьбы и похороны", элементарно должен вычищаться и наказываться за распространение этого спама. Вы возразите конечно, мол кто этим будет заниматься и кому этот головняк "запростотак" нужен. Увы, никому из жителей. Знаки нужны только приезжим и вик-энд туристам. Поэтому проще никах знаков (стандартной фабричной айдентики по типу альпийских горных парков), кроме редких столбов предупреждения природных или муниципальных заказников. Поэтому сколько бы не говорили о привлекательности Крыма-туристического, население будет "глядеть в европу".
А инфраструктура именно горного туризма крыма (в отношении байкерского сегмента) будет находится в начальном уровне развития.
Да, это долгий и нудный путь. Более чем уверен, что даже если волшебник на вертолёте прилетит и всё поставил и снабдит все тропы ценнейшими указателями, то уже через неделю после этого безумного акта, добрая половина будет сломана-раскурочена, "ухарского прикола ради" повернуты в противоположные стороны указатели или украдена (а чо эт оно тут стоит, никому ненужное, а у меня в хозяйстве сгодится - должен быть хозяин!).

Тем не менее эту дорогу нада осиливать. Я например, думаю что не застану этого альпийского рая в крыму..) Это дело займёт видимо не одно поколение
Дикость гор сильно относительна - довольно много можно встретить обычного мусора в виде пластика, упаковок и тд.
В плане например, алуштинского крыма это ещё засранность буреломами и валежником, которой на минуточку является распространителем всяких паразитов древесины для здорового леса и пожаро-опасная составляющая. На тойже айоре десятки (если не сотни), многолет заброшенных пожарок, из которых можно было сделать нормальных кантрийных и ендурных трейлов. И опять же этим не занимаются - якобы нет интереса(!).
Проще оставить как есть или втихушку продавать.....

На чатырдаге ещё лет десять назад был подъёмник. Можно было забрасывать на плато народ: пешиков и байкеров там всегда хватает. Автономщики тоже бы не побрезговали. Зимой лыжники и досочники - постоянная прибыль.... А теперь только остов торчит.. Но при этом периодически возникают "коммерческие предложения" на уровне "ставим шлагбаум-собираем лавэ". Не будут шастать, денежко будет и горы природнодикие остануться.... Ну-ну. )
Горам нужная нормальная культурная цивилизованность, а вот дикость (не побоюсь этого слова) окультренно-декоративная, но при этом оставляющая естественное, натуральное впечатление. Но я реалист.. И думаю, что эти события настанут ой не скоро.. Но настанут

Извините за многа букаф.
)
schmidt вне форума   Ответить с цитированием