Цитата:
Сообщение от vadick-nz
и желательно без ФШ - если хочешь видеть некоторые свои достижения именно в области фотографии
|
тю!
что такое ФШ? это обработка материала.
там выше - не буду цитировать - ты обмолвился что снимаешь на плёнку. пользуясь твоей логикой я могу сказать - снимай. и желательно не печатай свои фотографии и упаси боже - не сканируй в электронный вид! снял на негативчик - и на полочку положил, остальное от лукавого.
ты скажешь что это разные вещи - а я скажу что в точности одно и то же. потому что ФШ не может
ничего, что ты не мог бы сделать в мокрой лаборатории. только в мокрой лаборатории ты делаешь это средствами оптики, химии и специально подобранного материала, а ФШ - это электронная лаборатория, в которой технологи приготовили тебе заранее всю "химию" вот и вся разница.
скверный результат работы в такой лаборатории свидетельствует не о том, что лаборатория дерьмо. а о том, что юзер не умеет в ней работать и не понимает в чём суть съёмки, а в чём - обработки, не связывает эти два этапа мысленно.
считать что процесс съемки это и есть фотография - фатальная ошибка. потому что съёмка всегда была только половиной дела, получением оперативного материала. а хороший оперативный материал вообще-то выглядит либо никак (негатив) либо как серое бесцветное дерьмо (цифровой негатив), потому что надо вместить все возможные широты в него, а затем уже отрезать ненужное и растянуть нужное.