Цитата:
Сообщение от Cognomine
Я снимаю не для себя и не в свое удовольствие. Фотоаппарат давно стал мне обузой, но я не имею права никуда ехать без него: «ты же фотограф».
Чаевые — это деньги. Я денег не прошу. Официанту, кстати, зарплату платят, и между прочим, 10% чаевых — почти обязательная плата, иногда это даже прописано в меню и чеке.
|
Я не очень понята по тексту: тебя заставляли ехать с фотоаппаратом? Тебе ставили жесткие условия?
Чаевые - я написала "грубо говоря" я не имела в виду буквально.
про деньги мы сейчас не говорим вообще. Я просто хочу обратить внимание на то, что слово" спасибо" это дело каждого. Если твоя цель снять за обязательную словесную благодарность (и не получив ее, всех ненавидеть) то стоит позаботиться об этом и предупредить людей заранее. По умолчанию я, как и многие, считаю, что если фотограф например меня снимает, значит или это надо лично ему, или ему заплатили. Тебе не платили, а снимать для себя, как я поняла ты, не хотела - зачем ты снимала?
Извини, что вступаю в конфронтацию, но я не понимаю тебя и хочу из интереса узнать корни.
PS Фотографию себя с Thresh я получила от него, если он не отблагодарил еще, то я напишу тут Спасибо, у нас так мало фоток вместе, а ты мало того что сама предложила сфоткать нас и фотка получилась живая.