
Да–да, телепузики.
Давайте отбросим привычный скепсис и обратимся к фактам. Что мы о них знаем?

1) Телепузики — четыре плюшевых существа с антеннами на голове и с телевизионными экранами в животах. Интеллектуально они находятся на уровне развития не выше четырехлетнего ребенка. По крайней мере, ведут они себя именно так.
2) Они живут в зеленой местности, где много цветов, живут кролики — в общем, райский край, будто бы не тронутый человеком.
3) Но, в то же время, они живут в подземном высокотехнологичном жилище — куча электроники, раздвигающиеся гермодвери и т.п. В их доме есть машины по производству еды, и даже интеллектуальный робот–пылесос по имени Ну–ну. А из под земли изредка вылезают громкоговорители и начинают вещать синтезированным голосом.
4) Само собой разумеется, что сами телепузики не могли себе построить это жилище. Но тогда кто и с какой целью его спроектировал?
Давайте попробуем объединить эти факты.
Первый вопрос — кто же такие телепузики? Учитывая уровень развития технологии в этом мире, я рискну предположить, что они — роботы. Причем роботы–игрушки, призванные следить за маленькими детьми и обучать их. Об этом свидетельствует и их забавный внешний вид, и то, что они, при всех этих антеннах и телевизорах, полностью обтянуты плюшем (очевидно в целях безопасности). Да что говорить? Иногда (причем по какому–то регулярному графику) экраны в их животах загораются и начинают демонстрировать явно заранее записанные обучающие детские сюжеты — будто у неких детишек настало время урока.
Но где сами дети, о которых телепузики должны заботиться? И где, если уж на то пошло, взрослые?
Вернемся к жилищу телепузиков. Итак, гермодвери, машины по производству пищи… Их жилище находится полностью на самообслуживании. Любой здравомыслящий человек сразу распознает в нем убежище, построенное на случай войны или глобальной катастрофы и предназначенное для нескольких семей. Очевидно, телепузики должны были служить именно этим семьям, воспитывая малышей в это тяжелое время. Но, как мы видим, людей в этом сериале нет (не считая записанных обучающих программ в животах телепузиков). Что с ними произошло?
Мне кажется, это очевидно.
Причем, со времени смерти последнего человека прошло очень много времени — мир вокруг успел превратиться из руин в цветущий сад. А телепузики (очевидно способные к самовосстанавлению, как и положено нормальным роботам эпохи апокалипсиса) продолжают влачить свое существование без цели, ведь у них уже нет детей, которых надо воспитывать. А ничего другого они делать не умеют — не запрограммированы на это. Поэтому и продолжается в "стране Телепузиков" этот каждодневный хоровод бессмысленных занятий и игр.
Пожалуйста, вдумайтесь в эту страшную, трагическую историю. А потом посмотрите "Телепузиков" еще раз.\