Цитата:
Сообщение от Nefertum
Итак, вопросы:
1. Реально ли на заправке в 15 км от МКАДа встретить настолько хреновое топливо, что произойдёт вышеописанное?
2. Мог ли умереть катализатор за 3.5 года и 45000 пробега?
3. Неоригинальные лямбда-зонды можно покупать без осциллографа в кармане?
4. Датчик детонации может являться причиной вышеописанного?
|
1. Легко, и внутри МКАД легко. и даже на брендовых заправках тоже. я заправляюсь только на лукойле, ибо у них более 70% заправок держат качество, если лукойла нет - ТНК, если тнк нет - то газпром, но у последних всего 30% заправок держат марку.
2. Легко, многие новые авто меняют каты на 30 000км пробега по гарантии. чем выше норма ЕВРО, тем меньше живёт кат. большинство авто начала 2000х годов могут проездить на одном кате не более 100 000км.
3. Можно, если на форуме народ говорил, что всё ставил и всё ок, но как правило, проблема не в лямбде, а именно в том, что осыпался кат (прогорел, особенно если есть масложёр). В ТехЦентре Выхлоп тебе могут поставить за 7000р электронную обманку лямбды, я ставил на хонду. Многие ставят механическу обманку, чтобы просто не горел чек. Проблема при прогорании катализатора - ухудшается динамика на 5-10%, повышается расход топлива на 5-10% (в некоторых случаях до 15%)
4. Нет не может, при детонации двигателя будут стуки. я бы первым делом проверил бы выставление фаз ГРМ, кароче не твой случай.
попробуй дожечь весь бак почти до конца и залить полный 98го лукойла, через 100км максимум чек должен погаснуть. или даже сразу через 5-10минут. у меня так было на мазде 6 с пробегом 220т.км. проверял неоднократно.