Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2012, 20:45   #281
Полковник
 
 
Регистрация: 26.11.2003
Сообщений: 1,086
Ну, вот как бы и история.

Съездил-купил-распаковал.
Опыт по установке подобных вещей я имею совсем нулевой, поэтому сначала решил покурить мануал http://kssuspension.com/wp-content/u...EV-English.pdf и посмотреть видео http://www.youtube.com/watch?v=paTw7...ature=youtu.be. Всё сразу стало понятно, и я приступил. При установке отметил очень приятный момент: приёмник подводки троса может быть установлен в любом положении вокруг корпуса штыря с шагом 15 градусов. Так как направляющие для рубашки троса штыря у моей рамы находятся с левой стороны верхней трубы – приемник был развернут на 90 градусов влево для минимального излома рубашки троса. По этой же причине манетка штыря была установлена справа. Я видел, что многие устанавливают её слева, но наличие шифтера переднего переключателя, расположенные по левой стороне направляющие и тот факт, что я – «правша», уговорили меня поставить манетку справа. Сразу скажу, что пока этот факт меня не расстроил.

При сборке я решил не пока пользоваться натяжителем троса по той причине, что ещё не решил, в каком месте я хочу его поставить. Установка его в традиционном, в нескольких сантиметрах от манетки месте, мне не понравилась по причинам: а) пользоваться натяжителем на ходу я всё равно вряд ли буду, б) перед рулем и так слишком много всего болтается. Поэтому из-за отсутствия натяжителя возник небольшой свободный ход манетки, который, впрочем, не мешает ей полностью выполнять свою функцию. А натяжитель, если и буду его ставить, поставлю возле приёмника троса, благо места там много и он не будет мозолить глаза и мешать.

Из интересных фактов отмечу то, что воздушный клапан находится не внизу штыря, а сверху, под креплением седла, что вынудит снимать седло и заново его настраивать, если однажды штырь придется подкачать. Однако полагаю, данное положение клапана было принесено в жертву самой идее подводки троса к неподвижной части штыря. И факт, что за последние три года я не пользовался подкачкой при использовании DropZone и SuperNatural окончательно меня расслабил по поводу местоположения клапана.

Также отмечу новое крепление седла. Использование болтов в креплении не только в качестве фиксаторов седла, но и как регуляторов его положения при отсутствии ненавистных мне насечек напомнило мне замок штырей Thomson. Только, пожалуй, несколько побрутальнее. Особенно винты. Почему – я так и не понял, ведь момент их затяжки, рекомендованный производителем – всего 10 N-m. Тем не менее, считаю данный замок более удобным в настройке (ну и в дизайне), чем замок у SuperNatural и уж тем более, чем у DropZone.

В работе LEV практически не отличается от своих родственников DropZone и SuperNatural.
Та же мягкая работа манетки.
Тот же упругий и достаточно быстрый выброс седла вверх и мягкий ход вниз, с фиксацией в любой точке, как только отпустишь манетку.
Тот же незначительный осевой люфт седла, совершенно не ощущаемый в езде пятой точкой.
Однако люфт, хоть и совсем небольшой, в сочленении подвижной и неподвижной части штыря меня несколько обескуражил… На всякий случай проверил свой тертый калач SuperNatural – ничего подобного нет. Помацал LEV снова – есть, зараза. Повторю, что в езде люфт не чувствуется (и справедливости ради – он намного меньше, чем имел мой Reverb), но как говорят: неаккуратненько (с).

Потом я поехал кататься и юзал штырь там где надо это было делать и не надо. Вроде как привыкал к новым ощущениям пользования манеткой, ну и просто нравилось её жамкать. ))

Вердикт: Я доволен. Более чем. Отсутствие ползающей по раме петли с рубашкой троса радует нещадно. Тросик в месте входа в приемник штыря надежно защищен от попадания влаги и грязи. Манетка удобно ложится под большой палец и, в общем, не стесняет доступ к шифтеру и тормозной ручке. Общий дизайн LEV оценю на 5 с минусом (за что минус - чуть ниже). А если штырь обещает быть таким же надежным и неприхотливым как его более бюджетные собратья (и в это я почему-то верю) – свой выбор я уже сделал.

Чего же мне всё-таки не хватает в LEV (в порядке очередности мыслей, пришедших на ум, давших тот самый маленький минус):
1. Какой-нибудь угловой направляющей (как у тормозов, например, V-типа), чтобы сделать петлю рубашки троса, выходящей из манетки не такой размашистой. Сцепка её с гидролинией тормоза или рубашкой шифтера помогает, конечно, но хочется как-то поажурнее…
2. Интегрированного натяжителя троса в манетке, а ещё лучше - возле приёмника. Имхо это просто для KS. И тогда не нужно лишний раз резать рубашку.
3. Цветных мелких деталей штыря. К цветному велику было бы радостнее. По крайней мере - на первое время, когда к железке относишься не только как к велополезной, но и как к фетишу... ))

Ну вот вроде и всё. Давно я так много не писАл.
__________________
Летс Крым тугеза. Райт нау. Оу е. Ин свит хамони.

Последний раз редактировалось Полковник, 20.07.2012 в 00:42.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием