Цитата:
Сообщение от DarkWit
Собрал своей жене байк на раме Legend, после убитого V10. Пока что сам обкатываю. Возникло несколько ну можно сказать вопросов к опытным владельцам. В целом я примерно знаю ответ, хочется подтверждения.
1. Воздушный аморт Manitou Evolver не хочет работать на этой раме нормально, очень жесткое начало хода (ну это понятно, особености аморта, нет негативки), но и в целом при работе вообще долбит в ноги неприятно. По лесенкам скатываешь, дорада отрабатывает отлично, зад колбасит и кидает вверх-вперед. По давлению настроено все верно, сег около 30-35% работает на весь ход. похоже что не подходит он сюда по характеристикам, хотя масло залито жиденькое, жиже некуда, все настроена на максимальный плюш. Как работает подвеска на пружинке, насколько отзывчиво? Или это в принципе настолько гоночная подвеска что она не плюшевая.
2. Спереди стоит звезда на 32, при вкручивании в какой то момент ощущается провал. Верхняя ветвь цепи увеличивается в длине. Есть подозрение что надо звезду на 36. Кто с какими звездами катает? Изменит ли ситуацию большая звезда?
|
1) с пружинкой плюшевая и отзывчивая. кидает жопу только если отскок быстрый. может все таки кк дб эйр рассмотреть как вариант?
2) у меня была 36, сейчас поставил 34 (и 11-23 кассету). все ок. провал есть только от втулки хоповской, к которому привык. есть второй байк с такой же втулкой и совсем другой подвеской - ощущения провала одинаковые.