Ну а я пожалуй расскажу в этой теме про платник в Михайловской слободе недалеко от Чулково. Весьма хороший водоем, с приемлимыми ценами и достаточно хорошим весом водящейся в ней рыбы. (карп минимум от 700-800 грамм) Стоит это удовольствие 800 рублей за день в будни, по выходным конечно дороговато выходит - 1500. Норма вылова на эти 800 рублей составляет 4.5 килограмма на человека. Рыба весом свыше помоему 5 килограмм считается трофейной и либо отпускается либо оплачивается отдельно по особому тарифу. (но имхо это не главное, в конце концов тот кто ловит ради еды пусть лучше идет в магазин). Помимо карпа в этом водоеме водится подлещик, заблудший из Москвы реки (никак не тарифицируется и в норму вылова не входит, вытаскивай хоть тонну), а еще якобы сом, форель и даже осетр, но подтверждения этому я пока к сожалению не видел. На этом по водоему собственно все.
Был там 1 раз, ловил на фидер. Поймал двух карпов с весом около килограмма.Мой отец оказался более удачливым, и ловя на закидушку вытащил 6 штук примерно с таким же весом. Ловили на кукурузу. В целом результатом остались довольны, завтра поедем еще раз, надеюсь удастся обрадовать тему фотокарточкой выловленных трофеев

Кстати весьма приятно, что свежепойманную рыбу можно отдать на копчение (закоптить 6 рыбин стоит 300 рублей), а потом с превеликим удовольствием всем этим и перекусить, рыба у них получается действительно отлично.
Хотелось бы что бы кто нибудь также поделился своим опытом платной и бесплатной ловли в окрестностях, и поподробнее рассказал про те или иные водоемы.
п.с. Шуруп, а летом не ловил там же? Интересно как будет на этом карьере брать летом, а то я не большой любитель подледного лова)