А я вот физкультуркой занимаюсь лечебной, больно, рука щёлкает внутри, мышца ниже плеча, но прогресс есть.
Кость перестала давать о себе знать спустя 2 недели после операции, разрез при тактильном контакте болел 3 недели. Швы сняли через неделю, сформулировано в выписке примерно как "срослось поверхностным натяжением без связи с подлежащими слоями".
Возникли вопросы:
- Надеюсь, после снятия пластины руку не надо заново разрабатывать?))
- Могу ли я снять пластину этой зимой? В больнице сказали год, из других источников инфа о 6 месяцах ну и 3-4 как самый ранний вариант вообще в теории.
- 3 дыры в кости зарастут за 3 месяца? Кстати, в больнице лежала чика, отходившая год с пластиной на переломе, потом сняла и через 2 недели мячом волейбольным, сидя зрителем, рецедивчик получила..
Переломы ключицы, тоже слышал, срастаются и без операции, очень часто, плюс сама ключица со временем стремится вернуться в исходное положение, если криво срослась. А оперируют, ибо нех экспериментировать, надо контролировать процесс, восстановив геометрию передать дело природе. Плюс по времени тоже есть разница.
Последний раз редактировалось Nefertum, 01.09.2012 в 05:50.
|