Ну вот и я окончательно и бесповоротно ушел в ДХ, не крутить мне больше больше в горку, не поучаствовать в кантри.
Но у этой медали есть и обратная сторона. Быть может это просто первые впечатления от полноценного ДХ апарата, но разница по сравнению с трэйл подвесом просто колосальная. Если раньше на крутых каменистых спусках руль норовило просто вывернуть из рук, сейчас просто едешь вперед как поезд по рельсам, не испытывая вообще никакого сопротивления. Работа вилки вообще стоит отдельной темы - на мой вкус она просто безупречна, такой идеальной плюшевости я раньше не видел. Так же порадовала возможность изменения положения оси в дропаутах, их три, можно настроить базу велосипеда под конкретные условия. Внутренняя проводка гидролинии и троссика переключателя тоже очень порадовала, очень боялся что будет дребезжать внутри рамы (т.к. направляющих внутри рамы попросту нет), но все мои опасения были напрасны, в заездах ДХ не слышно чего, кроме шуршания покрышек и отчетливого звука работающей вилки.
Комплектуха на сегодня такова:
Вилка: Marzocchi 888 RC3 EVO LTD edition for Commencal (Редкое покрытие ног специально для Комменсаля )
Задний амортизатор: Marzocchi Rocco R
Рулевая колонка: Tange Seiki IS24 Campy style
Вынос: Marzocchi integrated
Руль: Spank Spike Evo 777 blue
Грипсы: Lizard Skins Northshore
Тормоза: Shimano Saint + роторы xt на алю-пауке. 203/203
Манетка: Shimano SLX
Успокоитель цепи: E.13 LS1 W/ Taco
Задний переключатель: Shimano Saint
Каретка: Sram
Шатуны: Sram Descendant Black Box
Педали: DMR Vault (blue)
Цепь: KMC
Кассета: Sram PG-950 11-28T
Обода: Commencal By Alex Rims
Втулки: Commencal Disc+ sealed bearings задняя под 12мм. ось
Спицы: Нержавеющая сталь 64шт., сборка в 3 креста, чёрного цвета
Покрышки: Maxxis Minion DHF 26x2.5 3С + Maxxis Minion DHF 26x2.5 (зад).
Подседельный штырь: Commencal Supreme без смещения
Седло: SDG Circuit для Commencal
Размер: М
Вес: чуть более 18кг

Добавлено:
Немного псевдо-экшна.