Тема: Моточасы.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2012, 11:52   #14
BlackBOLT

Цитата:
ставь счетчик бензина в магистраль, и всё
- звучит хорошо. =) Но готовых решений для мотоциклов я не встречал пока. Хотя по Ендуре я и без счетчика могу посчитать, сжигаемый бензин, потому как заправляю ее в основном канистрами. Осталось только узнать количество бензина , после которого нужно делать ТО...
Если брать в расчет емпирический опыт знакомых мотогонов, то примерно получается так: 1моточас - 100астрономических минут езды среднестатистического гонщика на среднестатистическом ендуро на моточасах. Учитывая, что я не гонщик совсем, то рискну предположить что в моем случае это будет около 120минут. Так что ресурса в 30 моточасов мне будет хватать эдак на 60 часов покатушек. Каждая покатушка это от 2 до 6ти часов, пусть будет примерно 4 часа. Тоесть это будет 15 покатух. Катая примерно 2-4 раза в неделю в среднем получим 3 раза. Тоесть раз в 5 недель замена масла и фильтра. Такой вот расклад.
А уж точные значения я буду брать со счетчика моточасов предустановленного и откалиброванного и запрограмированного производителем.
Кстати и расход бензина можно будет посчитать , и попытаться увязать его с моточасами.