Блин, я даже своих родственников приучил к тому, что без присмотра оставлять плохо! Вот даже детский велосипед с дачи увезли на зиму (машина им позволяет), у них места нет, взял ебе на хранение, ведь у ребенка пропадет - совсем печально будет.
Даже когда я был маленький и у меня было 4 говнобайка, собранные из того, что выбрасывали соседи, хранились они дома, ведь цена была им велика: не каждый день кто-то избавляется от рамы и тд, какой бы плохой она не была. Да, может я и был нищебродом, но у меня были велосипеды.
И я не хранил их в общем тамбуре, хоть это было возможно.
А в тему красоты: до того, как мы поставили общую дверь, у нас в доме прошел слух, что воруют электросчетчики. Тогда батя взял и забинтовал счечик маллей и немного заляпал краской, на работу не влияло, но на следующий день на этаже пропали все счетчики, кроме нашего; при этом, сосед уверял, что когда он вернулся, счетчик был на месте, а когда через 10 минут пошел выносить мусор, счетчик уже пропал, при этом свет в квартире не гас, работали профессионально.
ТС, как ты думаешь, если можно стащить электросчетчик за 10 минут, незаметно для жильцов, причем не один, то насколько просто будет стащить велосипед, пристегнутый жалкой цепью? Она перекусывается за секунду болторезом. Да что говорить, я как-то цепь подобную, что на фото пилил на спор пилочкой для ногтей, да, 20 минут, но перепилил ведь...
PS Байк ни коим образом не превращает квартиру в гараж, в гараж начинается тогда, когда появляются инструменты и запчсти....