Цитата:
Сообщение от Viper
И твои "атеистические чувства" на чем-то базируются или как всегда, "мне кажется б-га нет?"
[.....]
Назови противоречия, о которых ты пишешь.
|
мои атеистические взгляды базируются на знании естественных наук, логике и здравом смысле.
насчет противоречий-лет 5 назад специально считал библию в их поисках. нашел много, но мусора в голове не храню, так что уже почти все забыл.
навскидку:
если Земля создана 5500 (или сколько там по библии, если быть точным) лет назад, то как мы видим свет от далеких кагалктик за сотни миллионов лет от нас?
б-г создал землю на 4й день, как пишут. как он отсчитвал дни ДО появления Земли и Солнца?
почему б-г допускает что умирают маленькие невинные дети?
если б-г всех любит, то почему он принудительно заставляет людей жить так, как хочется ему? (делай как я говорю, иначе попадешь в адъ)
какой смысл в ситуации со смертью Иисуса? он умер за "грехи" людей, которые заложены в них из-за того, что Ева схомячило ялоко в райском саду? не бред ли?
далее вопрос на логику. подсмотрен у одного человека:
когда ты молишься о чем то и оно сбывается-ты хвалишь и благодаришь б-га. если не сбывается-говоришь мол, ну что, такова воля б-жья. зачем тогда молиться, если у б-га есть четкий план и определенная воля? более того-какой вообще смысл быть б-гом, если каждый говнюк своей молитвой вляет на твой б-жественный замысел?