История началась давным-давно, если мне не изменяет память в июне 2012 года, по совету знакомого, ко мне обратился некто Тимур Марченко, эстонец, житель славного города Таллин.
Человек оччччень хотел раму демо, раму нашли, деньги через знакомых московских передал, заказали, поехала.
А вот тут загвоздка вышла, рама бааальшая, эЛечка, а продавец еще обмотал ее любезно всякой пленкой и картона наложил в большую коробку, в итоге не прошла она по габаритам почты сша, пришлось переплачивать 70 долларов и отправлять коммерческой транспортной компанией.
В итоге целый месяц посылка без трека ехала, а у Тимура терпения не было, кататься хотелось, не было ясно пришло его или не его посылка со слов сотрудника почту, но приехал он на неделю раньше, чем в итоге пришла посылка. Был в гостях, виски пили, за жизнь общались, интересно с человеком пообщаться, у которого 50 лет жизни за спиной.
На почте конечно же все перепутали и посылка другая оказалась,пришлось ему еще неделю по гостях обитать в Москве. Когда я ему раму вручал, он должен был потраченные мои деньги возместить, он сказал что все деньги что брал потратил за неделю и когда вернется, обязательно перешлет мне то, что мне полагается.
Прошла неделя, две, месяц, тишина, на смс и письма ответа не было, когда я писал ему письма, сообщения на телефона и в скайп, то ответа не было. Лишь тогда, когда я вышел на его московских знакомых и рассказал в чем дело, тогда от него стали появляться весточки, что мол он занят и потом, и потом, и потом... в итоге кое-как в ноябре/декабре он все-таки написал мне письмо, в котором просил показать ему все выкладки, ибо он не верит мне, на что я ему показал все выкладки, в ответ тишина, когда я опять ему написал, он начал отвечать что ждал раму долгие 40 дней, что договора никакого не было, я не сдержал сроки и прочее, сказал что он его командировка в Москву стоила больше чем он мне должен (хотя с его слов он приезжал в Москву чтобы продать вилку и всю неделю был в гостях, ездил тусить на дачу и прочее).
В итоге от него игнор, денег я так никаких не увидел, Рома на парочку моих сообщений не ответит, ну видать не до дел отца ему.
В конечном итоге было решено надавать на ребят, на пинкбайке списался с модераторами, объяснил суть дела, Рома и его отца (
http://www.pinkbike.com/u/Timstone/) на пинке забанили, была попытка повлиять через блокировку аккаунта Ромы тут, но он сказал что не в курсе дел отца и сам не при чем.
Попытки повлиять через знакомых тоже не увенчались успехом.
По сути дела понимаю что отсутствие договора не делает меня правым и я просто получил отличный урок, но с другой стороны я не думал что взрослый человек может бросаться словами и вести себя как школьник.
Слева Рома, справа Тимур.
З.Ы. Спасибо Никите Макову и Стасу Анохину за помощь, жаль результата никакого и не вышло.
Рекомендую в будущем держать ухо востро в сделках купи/продажи с данными пользователями.