Всем привет!!!!
И так, начну свою историю о сборке своего байка Commencal Supreme DH.
Все началось еще пару лет назад, когда я со своим другом Сергеем прикатывал на обычном байке в Триал-Спорт, в своем городе, там как сейчас помню, висела рама двух-подвеса GT-idrive по-моему года так 2006 или 2007.
И всегда обращали внимание на нее, а так же попутно заглядывались на двух-подвесы. И в наших головах, тогда появилась мысль, что бы взять эту рамку и собрать на ней вел который радовал бы нас, но, увы, так не получилось. Время шло мой, друг купил GT-Force 1.0 и безумно радуется ему и по сей день, гоняет, на нём до сих пор. Позже я вытащил GT-Force 3.0, по всем конам Триал-Спорта, которые дали мне три скидки на вел ( рад этому был невероятно) навеска была угу(((.
Потихоньку сделал апдейт: сменил вилку, амор, колеса, систему досталась от друга. Прошло время я начал замечать, что мне хочется, что-то другое, больше хода и жести. И тут я вспомнил ту маленькую мечту, когда хотелось взять рамку, и собрать вел с нуля, насладившимся процессом сборки самого вела. И тут мне VA или (Vladimir Bansheevodov) кидает ссылку, на тему, которую потом затерли про Антона Кастилио или как там его правильно, в общем, кто знает рамы от Army Bikes, тут я и загорелся, что реально можно было собрать вел на такой рамке, тогда пригляделся мне Demolition, но, к счастью, денег не было)))). Потом, как стало известно, Антон начал кидать людей. Не прошло и пару месяцев, как у меня появились деньги, и процесс пошел!!!! Я стал мониторить барахолку на кочке, PinkBike и тому подобное, после чего я нашел раму, которая мне очень понравилось, внешне это был мой Commencal, но вместе с тем я был заинтересованным еще одной рамой - это Morewood Makulu, но тут меня постигла маленькая неудача. Я уже был готов купить на PinkBike эту раму, как её продали, буквально увели у меня из-под носа, но, как говорится, кто первый встал, того и тапки. А вот на счет и Андрея Тригубенко (TApoK) ему особое спасибо и благодарность что выслушивал мои высказывания на счет разных продавцов с пинка, которые по вкусным ценам не хотели отправлять рамы в нашу страну.
Я писал всем продавцам, которые продавали мою раму, в итоге на очередной мой запрос откликнулся один Англичанин и сказал, что отправить мне раму без проблем. Обговорив все нюансы, я перевел ему деньги через PayPal и стал ждать от него код отслежки. Оговорюсь заранее, в описание был пункт, что на раме есть потертости, сколы краски и все, что было связанно с покрытием, но это, как Вы уже поняли, меня не остановило.
Какое счастье было, когда я притарабанил большую коробку, распаковав которую, я был удивлен, как Британец упаковал раму, надо отдать ему должное за 4 метра плотной упаковки, так что китайцы отдыхают с их посылками с Ebay. Достав раму, я понял, что имел в виду продавец на счет покрытия, да оно было покоцано(((. Осмотрев еще раз на наличие трещин я понял что их нет, а есть сильные сколы лака и краски, но об этом чуть позже. Так как я инженер, то немного подумав, решил восстановить покрытие или как-то привести в божеский вид.
И это только середина рассказа))). После чего я уже сформировал список деталей, которые хотел купить для своего будущего вела. И, как обычно не вовремя, срочно понадобились деньги на ремонт купленной недавно квартиры моих родителей, я отдал что было и начал помогать делать ремонт.
Пришел мой отпуск в ноябре. Я, отдав деньги на BoXXer WC, который, опять же, купил через TApoK, еще один плюс к его карме. Приступил к восстановлению покрытия рамы и её полировке и всему прочему в этом духе. Процесс был трудный и мучительный, так как это все делал без спец. инструмента, ручками.
Наступали сильные морозы, которые заставляли бежать домой быстрей с работы, и долгие нудные вечера, когда не играл BF3, продумывал о разных цветовых составляющий гаммы мое собранного байка в голове. Подошёл конец года и тут посыпались с работы премии и все ништяки, которым я безумно был рад. Заказав посылку в декабре, я думал, что успею получить ее до НГ, но тут как Вы все знаете, есть народ, который еще ждет посылки, надеюсь, для них все в скором времени закончится и они смело получат свои железки и радостно посмеются с этой ситуации, которая получилась с почтой России и EMS включительно, казнить бы их за это, но я не палач, а иногда хочется быть им.
В общем ситуация была такая, мне не хватало приобрести только колеса и я начал копить бабос на их покупку.
Часто вечерами у меня голове проскакивали мысли о том, что бы собрать вел на колесах от своего GT-Force и каким-то вечером я плюнул на все, и достав все компоненты начал сборку. Какое же было маленькое успокоение души, когда поставил систему, воткнув боксера, поставил переклюк, тормоза, руль и все что было, я был сиюминутно рад этому событию. Но как ни печально это звучит, момент был только временный, так как у меня не подходило задние колесо оно было 12х135, а нужен был стандарт 12х150. Насладившись меленьким моментом, я стал разбирать байк.
Прошел месяц и я заказал на Bike-components себе колеса, но, к сожалению, не успел приобрести UST покрышки, получив колеса и подождав еще недельку, я начал сборку вела у себя в квартире. Так выскочили первые упущения при сборке, первое это Saint 815 как всем известно, он на две звезды. И поставив звезду понял что не могу закрепить её, а бонки рассчитаны на две, пришлось тащить их на работу, после обсуждения с рабочим резьбо-шлифовального станка, он мне пообещал, что обрежет их алмазным кругом так, как требуется, ну что же, штангенциркуль ему в помощь, сказав требуемый размер я пошел пить чай. Придя домой я установил бонки, встали, как влитые. Второй казус ждал меня в процессе крепления кабелей гидролинии и рубашек тросов, я заказал фиксаторы MOWA, как же меня огорчило то, что в них пролетало всё как угодно, верх, вниз, закрепить в нужном положения я так и не смог. Включив соображалку, я подумал, если есть супер-клей, стяжки и резина, то почему бы их не соединить в одно целое? Пара минут работы и вуаля, всё встало просто супер. Подойдя к финалу сборки, я встал перед проблемой, как его протестировать, ведь на улице не май месяц, а весьма холодно -15 и сумасшедший ветер (если кто-то думает, что это не очень холодно, приезжайте в гости, в Ростов, и ощутите все прелести такой погоды).
Байк стоял в комнате, а я не мог на нем прокатится, это меня слегка угнетало, 23 февраля, когда за окном нарисовались -5, я бросил все свои дела и, явив его честному народу, покатил по улицам своего города. Все было супер!!! эмоции, радость, эйфория, это было здорово. Но низкая температура за окном не дала мне полностью насладится процессом. Однако, весна уже пришла и всё ещё впереди…
Вот такая история сборки моего байка, надеюсь, Вы читали не напряжно и не судите сильно, так как это мой первый рассказ такого плана.
И вот самое главное комплектация
Рама
Commencal Supreme DH World Champion (Principat D’Andorra)
Амортизатор
Fox DHX RC4 World Champion Limited Edition (18 из 200)
Вилка
Boxxer World Cup White - 2010
Подседельный хомут
Nukeproof Warhead Seat Clamp
Рулевая
Chris King NoThreadSet 1-1/8 - Green
Вынос
Nukeproof Warhead Boxxer Direct Mount Stem
Руль
Nukeproof Warhead 760 Riser Bars
Грипсы
GT Grips Lock On - Black
Шатуны
Shimano Saint M815 Holotech II 170 мм*83 мм
Каретка
Shimano Saint M815 83mm bottom bracket
Успокоитель
E Thirteen LG1+ - 32t-36t - White
Передняя звезда
E Thirteen G-Ring Chainring-104mm-36t-4-Bolt-Black
Кассета
Shimano HG80 9 Speed
Бонки
Shimano Saint
Манетка
Shimano Saint SL-M810 (9spd)
Задний переключатель
Shimano Saint Short Cage RD-M810-SS
Педали
Nukeproof Proton Alloy-Ti
Рубашки тросов
Shimano SIS-SP41
Фиксатор рубашек тросов
MOWA Cable Guide - Black * 9 шт.
Цепь
Shimano HG93 9-Speed Chain
Вилсет
Mavic Deemax Ultimate 2012
Покрышка передняя Kenda Nevegal 2.35
Покрышка задняя Kenda Nevegal 2.35
Тормоз передний
Hope Tech M4 Evo Front Brake - Standard Hose
Диск передний
Hope M4 Disc Brake Rotor - 203mm Floating - Black
Передний переходник
Hope Adapters 203mm front IS-PM
Тормоз задний
Hope Tech M4 Evo Rear Brake - Standard Hose
Диск задний
Hope M4 Disc Brake Rotor - 203mm Floating - Black
Седло
Nukeproof Plasma Team Saddle CrN Ti Rails
Подседельник
Nukeproof Warhead Inline Seatpost
Вес с этими покрышками 17.4 однозначно позже будет поставлены Schwalbe Nobby Nic Evolution UST 26x2,4
А тут фото для сравнения состояния рамы до и после моей работы
http://yadi.sk/d/vl6c_9yF3JtQ4
http://yadi.sk/d/9JUQ80j43JtQY
http://yadi.sk/d/gF8xrz8a3JtQc
http://yadi.sk/d/1LvytnwT3JtQs
http://yadi.sk/d/riUfPkPb3JtR2
Ребята экшен-видео нету так как не на что снимать.