SEi, я обзвонил несколько сотрудниц, чтобы разобраться. В итоге они много раз советовались и сошлись, что проверка до выдачи - есть. Но проверка проходит строго после оплаты наложенного платежа. А дальше да, они обязаны вскрыть и показать.
Цитата: "4.4. Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии."
Но в данном случае, опись - это не способ защитить покупателя. Это способ страховки груза от повреждения.
Вот цитата с сайта почты РФ:
"4.5. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются."
Какбэ, не бьюсь за то, что я на 100% прав, но так мне объяснили сотрудники...
Сколько я не искал способов сначала проверить товар, а потом уже оплачивать - таких нет.
Последний раз редактировалось Dyrk Daniels, 26.03.2013 в 21:03.
|