Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2013, 08:12   #3
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Не в обиду сказать коренным жителям города, но в России его иначе как Пердянск не называют. Это, как бы, самая курортная пердь и есть. Ну, может быть, ещё Таганрог поущербнее будет, недаром там «Маленькую Веру» снимали.
Пылища стоит на улицах Пердянска столбом, особенно на окраинах. Центральные улицы тоже плитами выложены, расстрелять мэра за это мало. По набережной, где прогуливаются отдыхающие, рельсы тепловозные проложены для доставки вагонов в порт. В результате весь приморский променад солярой и маслом залит, а сколько там курортникам рук-ног поездами поотрезало и вовсе не сосчитать.

Порадовал только плакат на въезде в город, на котором какой-то новый украинец признаётся в любви своей пассии:

Я люблю поросятинку зимой кушать, а в весеннем Пердянске решил прикупить свежего несолёного сала, за которым отправился на центральный рынок. Взял хороший шматочек грамм на 600-700 за 26 гривен. Цены на сало там такие: свежее стоит 40 гривен за килограмм, солёное по 35 гривен. В целом по Украине что-то дороговато выходит, хотя по сравнению с Москвой совсем дёшево. Одна девушка из западноукраинского города Золочева в поезде рассказывала что у них сало по 18-20 гривен, сам же я прошлым летом покупал на Полтавщине свежайшее сало по 25 гривен за килограмм.
И ещё на бердянском рынке в изобилии продают связки сушёной воблы. Просят за 10-15 рыбок тридцать гривен, но обещают и гораздо дешевле отдать.

Залив предварительно в желудок литр пива натощак, чтобы посильнее захмелеть, я отправился пировать на набережную. Прямо под кичевой скульптурой мальчика-рыбака уютно устроился на прибрежном камне и начал закусывать.

За этим занятием меня и застал пожилой местный житель, больной шизофазией. Это когда человек всё время беспрерывно говорит околесицу, пытаясь донести до случайного слушателя-жертвы свои сумасшедшие постулаты и философские выкладки. Ну, прямо как наш старый знакомый, знаменитый Веломорж-Дальнобойщик из Костромы Александр Голенков, создатель шизофренического сайта Ognennoe.ru.

Этот дядечка начал с разговоров о рыбалке, но быстро перешёл на теорию вселенского масштаба и начал объяснять мне строение вселенной на примере своих ободранных контрафактных часов «Патек Филипп» и сферических рисунков на песке.

К этому времени я уже прилично заторчал с пива и с удовольствием поддержал беседу, продолжавшуюся около двух часов. Что характерно, от выпивки и угощения коренной житель Пердянска наотрез отказался, сославшись на нездоровье. Ну, прямо копия Голенкова.

Наконец совесть моя начала напоминать о зове походной трубы, и я быстро завершил нашу беседу тактичным прощанием. Расстались мы весьма довольные друг другом – я был рад продолжительному расслабленному отдыху на морском берегу, а мой собеседник сумел полностью высказаться в тот день.

Пробираясь к западным окраинам Бердянска, в районе порта я оказался на уютной улочке с классическими зданиями ХlХ века, выложенной брусчаткой. Здесь чувствовался дух настоящего старинного города, помнящего налёты батьки Махно. В этом месте состоялась встреча с ещё одним очень примечательным жителем Бердянска, преподователем государственного института, настоящим интеллигентным человеком. Именно такие люди определяют лицо города, а не проворовавшийся мэр и безобразные бетонные плиты на дорогах.

Кстати, этот преподаватель даже Володю Фомина в юбке из Кинешмы знает, что лишний раз доказывает общепланетарную известность нашего извращенца в юбке.
Слава-байкер из Москвы вне форума