Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2013, 08:15   #5
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Я всё ближе и ближе приближался к любимой Кирилловке, расположенной на соединении прекрасных песчано-ракушечных кос Степанова и Федотова, названных так именами казаков-первопроходцев, отвоевавших эти земли у турецкой империи в середине восемнадцатого века.
Попутно закусывал всякими сладостями и запивал всё это замечательной украинской ряженкой.

В селении Чкалово посетил дом своего старого друга известного путешественника Фёдора Конюхова, он в нём родился в далёком 1951 году. Нехилый домишко по тем временам, видимо довольно неплохо жили его родители.

Ныне Фёдор отошёл от суетных мирских дел и служит священником, вроде как даже монашествует, но это ещё через интернет уточнить надо. Сам то я с ним в этот раз не встречался в Атманае, и даже свидания с его братом Виктором опять постарался избежать, помятуя о неприятном инциденте при встрече в прошлом году.
О-хо-хо, грехи наши….

В известном многим велотуристам селении Степановка-первая асфальтовая дорога закончилась и я покатил по заповедным местам, являющимся государственным заказником. Грунтовая дорога на косе Степанова оказалась совершенно размоченной и ехать пришлось прямо по полосе морского прибоя. Узенькая полоска уплотнённого волнами песка позволяла двигаться почти беспроблемно, но слезать и идти местами пешком всё-же приходилось.

На самой середине безлюдной косы устроил обед, использовав в качестве стола оставленную автотуристами старую кухонную плиту. Незатейливая закуска и пиво пришлись весьма кстати на ветреном пляже.

Знакомый мостик из шпал через протоку Молочного лимана на своём месте, а самой протоки нет, ещё с прошлого лета пересохла. Зато экскаватор активно формирует новое русло на случай обильных осадков и переполнения Азовского моря.

Добравшись до первых пансионатов Кирилловки, я свернул с песчано-ракушечного берега на нормальную асфальтовую дорогу и поехал вдоль притихших учреждений отдыха.

Вот и главная торговая улица посёлка, где летом толпами прогуливаются курортники. Здесь всегда невольно окунаешься в суетливую скуку отдыхающих. Мужчины все поголовно подшофе, женщины – с оценивающим, ожидающим или призывным взглядом. Проезжая это место, я всегда радуюсь что не снимаю здесь угол, а еду куда глаза глядят.
Но сейчас, в начале апреля, улица пуста и выглядит совсем жалко.

Любимая палатка с чебуреками тоже не работает:

За окраиной Кирилловки, через поле, начинается большое село Азовское. В нём я всегда пополняю продовольственные запасы в хорошем супермаркете, где всегда в наличии недорогая фруктовая вода и дешёвое пиво, а также доступные по цене продукты и сладости. В этот раз запасся бутылочкой крепкого пива Рогань «Весёлый монах» и «Черниговского-мицне», что тоже означает «крепкое». На закуску было взято печенье «Греческое», этакие пресные галеты обсыпанные семечками. Какое же было моё разочарование, когда в последствии обнаружил что вместо «Черниговского-крепкого» я случайно вытащил из холодильника «Черниговское-безалкогольное». Ну какой идиот их вперемешку вместе поставил, ведь этикетки у них почти одинаковые?!
Пришлось выпить эту гадость, не выбрасывать же:

Слава-байкер из Москвы вне форума