Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2013, 08:18   #9
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

До Большого каньона всё было прекрасно, а выше начал сгущаться туман, постепенно превращаясь в очень неприятный мелкий дождь.

У источника стало совсем дождливо и пришлось снова облачаться в дождевик.

Почти четыре часа продолжался подъём в тяжелейших условиях и вот наконец плоская яйла, высшая точка восхождения достигнута.

На вершине туман слегка рассеялся, да и дождь попритих, но сразу стало очень холодно от пронизывающего ветра. Пришлось и яйлу по этой причине преодолевать в дождевике, чтобы не продрогнуть насквозь, хотя ни клочка снега на вершине не наблюдалось.

Вот и спуск к Ялте. Я то думал что все мои страдания на этом закончатся, но они только начинались – самое трудное было впереди!
Велосипед поехал вниз уже сам, педалей крутить не требовалось. Но пронизывающий холод только усиливался, возникла реальная опасность обморожения пальцев рук даже при положительной температуре около двух-четырёх градусов тепла. Мои флисовые перчатки насквозь промокли от возобновившегося на южных склонах дождя, и пальцы реально потеряли чувствительность словно при 20-градусном морозе. Приходилось спускаться медленно и постоянно останавливаться для гимнастики и разогрева кистей рук. Скорость спуска не превышала шестнадцати километров в час, быстрее разогнаться не позволяли частые серпантины и скользкая от дождя дорога, так что на спуск к Ялте пришлось затратить не менее полутора часов, что тоже своего рода рекорд.
Но всё в этой жизни проходит, прошло и это. Гостеприимная Ялта раскинулась за Южнобережным шоссе:

Знали бы вы сколько радости доставило мне появление этой таблички в тумане!
Ну здравствуй долгожданный Южный Берег Крыма! Я пробирался к тебе тёплыми степями Запорожья и Херсонщины, надеясь окунуться в настоящую летнюю жару, а ты встречаешь своего друга температурой в восемь градусов Цельсия. Впрочем, чему же удивляться: именно северный ветер гнал меня в это место, заодно и полярного холода прихватил.
Оказавшись в столь благословенном краю в малоподходящую погоду, я не дал места расстройству и досаде в своей душе. Праздник непременно должен был состояться, и веселье немедленно началось.

Проехав ещё пару километров налево по Южнобережному шоссе к Поляне Сказок, не спускаясь в город, я оказался возле нового торгового центра с самым шикарным супермаркетом Украины «Сильпо». Для тех, кто не знает, сообщаю что эти магазины славятся прекраснейшими отделами домашней кулинарии, в которых можно купить любое изысканное блюдо или салат.
Прогулка по обширному залу тёплого помещения быстро согрела, а предстоящий обед обещал ещё больше тепла. Вместо пива взял 200-граммовую бутылочку водки «Хортица». Вкуснейший картофель-фри и котлета по-киевски окончательно вернули выстуженное высокогорьем сердце в радостное состояние. Я даже грамм семьдесят водки не допил, угостив остатками первого встреченного старика-бомжа, чему он очень обрадовался.

Оставалось привести себя в полный порядок перед променадом по знаменитой ялтинской набережной. На остановке в укромном уголке почистил обувь, сменил промокшие кальсоноподобные трикотажные штаны на сухие стильные брюки, и вот я уже с хозяйским видом кручу педали по центральным улицам нижнего города.

Пробежался ещё разок по различным магазинам, прокатился по набережной и направился в сторону Ливадии, на любимую Солнечную тропу. Тут и дождик совсем прекратился, к полудню потеплело и стало совсем хорошо.
Слава-байкер из Москвы вне форума