Цитата:
Сообщение от agressor
Это просто комплекс, не переросший в протест системе, а принятый с течением времени без борьбы.
Человек имеет что-то общее с Горным Лисом.
Его реальные ценности - пирода, рассвет, тратить каждый день жизни на жизнь, а не на работу
(кстати ради чего? ради порше? ради будущего детей? А живём то один раз, и сегодняшний день прошёл у многих в офисе).
Так что как ни крути, а это очень круто, и он свободнее многих из нас.
Мы крутимся в системе, получаем образование, работаем, чтобы иметь дом и еду,
покупаем айфоны, которые нам не нужны, понтовые машины ради понтов, на которые всем плевать,
и ездим за 100т.р. в европу, на которую плевать нам, ради фоток в социальных сетях,
которые никто не будет смотреть.
Я бы на его месте смотрел бы на нас как на говно, безо всякой зависти.
Мне обидно, что я не могу вырваться из этого "колеса".
|
в общем-то я полностью согласен со всем что ты тут написал.Я тоже считаю что жизнь важнее социально навязанных ценностей.Но...жизнь может быть на несколько порядков выше,если приложить немного усилий.Не убивать всю жизнь на дом-работа-дом.Но и не скатываться в крайности,мне например понравился рассказ товарищей которые с Хартом тренировались.И например образ жизни многих отсаженных фрирайдеров(думаю все знаю о каких людях речь) тоже нравится,но все же небольшое количество денег перевело бы все на другой уровень.А до такого скатываться это уж слишком по-моему.
Можно конечно развести демагогию в стиле *а почему бы нам не перейти на объектно-ориентированную экономику*,но,наверное,не стоит)