Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2013, 15:30   #8
Shooroop83
Главный Ковролис

ковер - самое дельное решение. строил много вылетов из песка и супеси и ковры всегда очень помогали. если не хочешь вкапывать бревна, то просто присыпь ковер сверху слоем песка см в 20, чтобы он плотно сидел. облей сверху ковер водой и забросай песком. грязный ковер даже самое отмороженное быдло трогать не захочет - проверено.
я в свое время пробовал использовать цемент, не по всей длине вылета, а локально, в особо сыпящихся местах. результата особо хорошего от этого не было.
как вариант могу предложить следующее: снять с вылета землю примерно на штык и полученную массу смешать с сухим цементом или с глиной. примесь даже небольшого количества вяжущего материала придаст устойчивости, главное, чтобы связанный слой был достаточно массивным, а не 5 см подложка. и очень важно хорошо утрамбовать вылет.
даже без добавления вяжущего при хорошей трамбовке с проливами водой и последующим накрытием ковром, вылет из песчаного грунта (а все-таки как не крути - это будет супесь, а не чистый песок) может затвердеть до состояния камня.