Добрый день уважаемые обитатели кочки!
Хочу поныть и почитать мнения людей, совсем ли я дурак или просто нарвался на человека, чьи понятия о хорошем техническом состоянии железа расходятся с моими диаметрально.
Дело было так:
Висело себе объявление в барахолке о продаже байка (
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=259363 ), долго висело, байк постепенно немного раукомплектовался навесным оборудованием и в конце концов я его решил купить. Техническое состояние владельцем описывалось как отличное, комплектация:
рама Scott Voltage LTD + дропауты на 135/12
вилка Rock shox Reba Dual Air
вынос Hope 31.8
руль Easton monkey lite carbon 31.8 720
рулевая FSA
системв Shimano XT (вырван с мясом болт и подвержена криворукому ремонту)
звезда E13 36з.
седло+подсидел SDG
педали Time
колеса A2z (по факту этот понтовый бренд сделал только эксцентрики)
меня за данную цену устраивала. Продавец в разговоре особенно упомянул, что очень не хотел бы, чтобы привезя байк из Питера в Москву, случилась ситуация, что мне что-то не по нраву и я отказываюсь от покупки, меня данная фраза почему-то тогда не насторожила, а должна была бы - косяков, как выяснилось, там достаточно. Приехал продавец в Мск в неудобное для меня время (будний день с утра), сообщив мне об этом уже по приезде сюда, оставил байк своему товарищу, работающему в одном из московских веломагазинов. Я приехал, бегло осмотрел (второй прокол, роковой) и забрал байк. В первый же выходной день я радостно стал перебирать байк и обнаружил, что комплект поставки отличается от заявленного: колеса не на заявленных лайтовых втулках, а на дешевых DMR Revolver с подубитыми хрустящими промами, рулевая убита в хлам, вилка при ближайшем рассмотрении оказалась вдобавок ко всему изуродованной и слегка подкрашенной для получения фотографий хренового качества на утюг, в системе XT в шатуне один из болтов, ближе к каретке, с оторванной головкой и криво просверленный, т.е. вынуть его уже нереально, система небезопасна в использовании ввиду невозможности ее затянуть хорошо.
Продавец на все комментарии в личку отвечал уклончиво, а к предложению обсудить данный вопрос с общественностью отнесся как у угрозе и начал ругаться, что было особенно неприятно всвязи с вышеупомянутыми факторами. Продавец также отказывается проводить обратную сделку, как и частичную компенсацию того, что совершенно непригодно к использованию.
Благодарю за внимание, буду рад почитать мнения о дальнейшем развитии событий.
Продаван:
На Кочке -
Timo Pritzel
Ссылка на вКонтакт -
Володька Timo Pritzel Бровин
Телефон -
+79118246303