Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2013, 01:33   #73
Expensive

И снова всем привет, уважаемые, давно я здесь не появлялся, вчера я купил себе мотосапожки Alpinestars Tech - 2, и они меня не разочаровали. Взял размер 42 европейский, так как чисто 41 нету, а есть 40,5 но такой мне мал (предварительно и на 40,5 и на 42 по 10 - 15 минут стоял и бродил по магазину, чтобы понять наверняка жмут не жмут). Взял 42 европейский, поначалу покатал около магаза, вроде понравилось, потом уже отправился в путь. Что могу сказать.? Я проделал путь от этого мотомагазина в Крылатском до Строгино и обратно до дома в район Зюзино (суммарное расстояние примерно получается в районе 40 км). Что могу сказать? Чувствительность конечно не как в кроссовках, но этого и следовало ожидать, но и не как в горнолыжных ботинках, т. е. педаль хорошо чувствуется, когда хорошо знаешь точку приложения ноги на педаль, на вибряках нога меньше устаёт чем, в тех же кроссах за счёт подошвы. Регулируемые клипсы и вентиляция сбоку не могут не радовать, если промокнут эти мотосапожки, так это только если в них ходить в воде глубже уровня лодыжки или если вода постоянно летит в вентиляцию (она на внешней стороне ноги). Внутренняя сторона ноги закрыта и не промокает, ради чего собственно я и брал их. Поначалу кажется, что мотосапожки могут жать, но послабже отрегулированная клипса и небольшое время привычки (если размер изначально подобран правильно с учётом возможного отекания ноги при катании) делают своё дело. На этом выезде я доволен. Кстати, заехал в этот мотомагазин, пока шёл дождь и обратно домой после уже кончившегося дождя я возвращался в них, короче как заехал в магаз, там их купил и сразу в них переоделся. По весу нетяжёлые, а компромиссная высота по щиколотку с защитой лодыхи позволяют вполне себе поверх них нацепить колено - голень. Админы и модераторы, не сочтите за рекламу, просто делюсь своими впечатлениями.
Отдельный вопрос горному лису (возможно абсурдный) - по уровню прочности и промокаемости для какого они бы уровня трекинговых походов они подошли бы, будь на их основе (материалов и технологий) сделана трекинговая обувь? Лично я полагаю - для лёгкого / среднего. Тяжёлый я так понимаю предполагает очень суровые условия, где, вероятнее всего герметичность стоит на первом месте, возможно я ошибаюсь. А что думаешь ты на этот счёт?
Expensive вне форума   Ответить с цитированием