Цитата:
Сообщение от agressor
1. на обычные втулки не налазят звёзды меньше 11т
2. даже если приварить к кассете 48т, ни один серийный переклюк на неё не забросит цепь. на 36т и то не все забрасывают.
3. по финансам может нормально и выйдёт, но работать весь этот колхоз будет весьма посредственно.
4. что касается 8 передач... если кассета разборная - меняй звёзды по своему усмотрению, у основания у них должна быть такая же толщина, как и у 9ск. Но 8ск сильно ограничит выбор переключателя.
резюмируя, я бы первым делом обзавёлся переключателем, способным забрасывать цепь на необходимые 40/42/44 зуба. Я ни один такой в руках не держал. Далее - отталкиваемся от переключателя - какие манетки с ним совместимы? я думаю, что скорее всего это всё великолепие будет срам ХХ какой-то там, и будет на 11скоростей. Соответственно, отталкиваясь от совместимой манетки, ищем или изготавливаем нужную кассету на 11ск. с диапазоном 11-40/42/44 - на сколько хватит переклюка.
Если позволяет бюджет, то до покупки кассеты покупаем втулку хх1 или аналог под минимальные звёзды 9 или 10т и кассету к ней. и уже на этой кассете меняем последние две самые большие звезды на необходимые тюнинговые, например, на 36 и 42т
|
Из того, что есть это грипшифт манетка Sram Attack с укороченной ручкой переключения, совместимый только с Shimano. Из переклюков планировался Shimano Saint. А из кассеты - в принципе готовый тот вариант Hope под 10 звёзд готовая кассета, в принципе, итак хороша. Убрав 2 наиболее ненужные звезды, получается как раз близкая, если не идеальная по моим запросам 8 - звёздочная кассета. А втулка Hope Pro II или там Evo вариант по - моему подойдёт под неё?