Не доезжая Меденичей, я устроил прямо на шоссе завтрак и просушку тента после утренней росы, использовав для этого широкий мост с удобным парапетом. А чего стесняться, машин то не видно.
Вот и Меденечи, здесь я влился в дорогу с более интенсивным движением, но до Трускавца с его минеральными водами оставалось уже совсем немного.
Предгорья Карпат начали заслонять горизонт за десять километров до известного бальнеологического курорта. Последние усилия на длинном тягуне, и вот я уже въезжаю в Трускавец.
Поначалу обескуражило огромное количество легковых машин на дороге ведущей в город, но с этим всё было понятно. На Украине проходили майские «каникулы» и народ гулял с 1 по 12 мая включительно, оттого и стремились массы автомобилей с отдыхающими в курортный Трускавец. На улицах оказалось множество пунктов обмена валюты, причём курс обмена, в отличие от черноморских пляжных мест, был очень выгодным и одинаковым во всех палатках – 255 гривен за тысячу российских рублей. Не преминул обменять ещё полторы тысячи на гривны, этого мне вполне хватило на последующие гулянки и возвращение до границы с Россией.