На выезде из этого районного центра я стал свидетелем ужасающего зрелища – лесного пожара на крутых горных склонах. Видимо он совсем недавно начался, но уже успел захватить огромную площадь. Случайные свидетели с бензоколонки только начинали звонить в пожарную охрану.
Чем закончилось дело, рассказать не могу, я не стал дожидаться развязки и продолжил путь.
За Межгорьем речка Рика стала гораздо полноводнее и началась череда подвесных пешеходных мостов, иной раз чрезвычайно длинных. Тоже своего рода развлекательный аттракцион. Некоторые неопытные автотуристы даже страшились на них ступить, до того они шаткие, ну а я даже на велосипеде по ним катался.
Я переночевал на берегу стремительной Рики и ранним утром приближался к Хусту. У селения Нижний Быстрый горы начали уменьшаться по высоте и вскоре возле Горинчово превратились в гладкую равнину.
И вот дёрнул меня чёрт купить продукты в круглосуточном магазине одного придорожного села, не смог дотерпеть десять километров до Хуста. Да и взял то всего пакет хорошего стерилизованного молока «Селянское» и корытце с шоколадными вафлями, а потом дристал с этого полдня. Ну, ёкарный бабай, сколько раз зарекался делать покупки в частных украинских магазинах! Нет там хорошего товара, и не может быть, только просроченный неликвид на прилавках лежит.
Вот и в этот раз указанный на пакете срок хранения молока закончился неделю назад, и вафли оказались какими-то приторными на вкус.
Тем более было досадно, что при въезде в Хуст на моём пути встретился огромный супермаркет «Барва» со свежими продуктами и супернизкими ценами. В нём я прикупил 1.25 литра пива «Zibert» всего за 6 гривен.