Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2013, 16:29   #23
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

В сумках у Дитера имеется и спальник, и палатка, но ночевать он предпочитает в отелях, под них и подогнаны все дневные пробеги. А ещё он с собой кучу ненужных вещей возит, к примеру толстенную тетрадь в кожаном переплёте, которая поболее библии по объёму будет. В неё то я и записал все свои координаты для последующей встречи в Москве, а ведь можно было и тонким блокнотиком обойтись. Ну прямо как наш Евгений Остапенко, двухгодичный покоритель Дальнего Востока, он тоже 80 кг ненужного дерьма с собой возил.

Едет Дитер Хоф очень медленно, я его обогнал как стоячего. При этом часто сучит ножками, поскольку использует лёгкую передачу. Но к вечеру он меня обогнал и оказался в Рахове первым, так как двигался настойчиво и без остановок, а я постоянно искал приключений на свою жопу – то затеял нелегальный переход румынской границы, то в Тисе купался, то румынов задирал. Заходил в сельские католические храмы, брился возле родника, лазил по горам, много фотографировал и успел натворить ещё множество интересных проделок.
Встретился с несколькими велотуристами из Львова, которые ближе к Рахову стали попадаться чаще и группой путешественников из белорусского Бреста. Вот этот парнишка замыкающий, остановился со мной поговорить:

Самым интересным оказался участок дороги от Солотвино до Хмелёва, здесь дорога идёт прямо вдоль берега Тисы, за которой раскинулась вражеская Румыния, отчего постоянно хотелось туда убежать.
В одном из отчётов читал как румынские дети с противоположного берега кидались в наших велотуристов камнями, по-моему это выдумки. Тиса довольно широка, а если взять вдобавок и ширину берегов до проезжей части, то на такой бросок камнем только олимпийский чемпион способен.
Вон на той стороне реки румынский домик под черепичной крышей расположился:

А вдоль дороги пограничные столбы стоят, заходить за которые запрещено.

Но не таков Слава-байкер, чтобы бояться всяческих условностей и запретов. Срать я хотел на украинскую государственность и неприкосновенность державной границы, поскольку видел поведение «незалэжных» погранцов и таможенников на пограничных переходах. Они все как один продажные и с радостью изменят своей жовто-блакитной Родине за 500 российских рублей.
Огляделся по сторонам в тихом месте и нырнул под шлагбаум, а там и до берега Тисы рукой подать:

Велосипед в кустах спрятал, а сам решил в Румынию сплавать, на той стороне сигуранцы тоже не видно. На берегах Тисы мусора полным полно, нанесло с гор весенним паводком.

Сама речка неглубокая, летом можно и вброд перейти. Я доплыл до противоположного пляжа, походил по румынскому берегу и вернулся назад. Никто и слова не сказал, спят пограничники.
А дорога вдоль границы, в случае чего, и по румынской стороне проходит. Выехал на неё с велосипедом, поди угадай нарушителя. Такой же велотурист, как и остальные, в Германию возвращается.
Вот, дорогие друзья, кто решит нелегально навострить лыжи в Евросоюз, то милости прошу в окрестности Великого Бычкова и к ебени матери с этой Рашки!

Слава-байкер из Москвы вне форума