Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2013, 11:14   #19
DustyBustard

Цитата:
Сообщение от Kerk_Pirr Посмотреть сообщение
Можно бесконечно обсуждать этот поступок и ругать его, но по-моему никто не обратил внимания на другую сторону этого ЧП!
Беспрепятственно заехав на мотоцикле в метро, он показал дикую уязвимость всей системы!
Да, пускай он был опасен для немногочисленных пассажиров, но изначально он (по ео же словам) рассчитал ситуацию с минимальным риском. Но ведь если один смог, то сможет и другой, и уже ссовсем другими намериниями, возможно и со злобными. Не считаю, что он заслужил строгого наказания, сильнее надо наказать тех, кто допустил саму возможность этого. Метро оказалось совершенно беззащитно от внезапного агрессивного вторжения, система безопасности показала свою полную неработоспособность. Полицейские не сопроводили его до противоположного выхода, а ведь он уже находился на территории метро, к коей также принадлежат переходы и часть пространства у выходов (если не изменяет мне память).
Отсутсвие или неработоспособность связи даже в пределах одной станции, или отсутсвие технической возможности задержать его с другой стороны силой или при помощи технических средств или бездействие персонала подземки. Вот такие выводы можно сделать из этого случая. Он дал руководству метрополитена, а также службам безопасности хороший урок, а также показал нам всем, что не стоит терять бдительность ни на секунду, коли даже на станции метро можно угодить под мотоцикл!
Надеюсь не я один обратил на это внимание, и меры по повышению безопасности будут приняты. Посадить его в тюрьму - это борьба с симптомами, бороться стоит с уязвимостью!
Всем очень повезло, что это был просто безбашенный парень на кроссаче, а не кто-то совершенно нехороший и со злым умыслом.
Это проблема не руководства метро и не служб безопасности, это проблема с головой у байкера. Мудаков хватает, и ото всех их возможных деяний защититься нереально. Вдруг какой поехавший колхозник на тракторе захочет в метро заехать, так что рвы что ли рыть противотанковые у каждого входа?