Цитата:
проедь целый день в стойке
|
Цитата:
мне комфортнее и приятнее катать трейлы в лесу в легкой мягкой броньке,
|
Сочетание "трейлы в лесу и целый день в стойке", вызывают у меня чуство когнитивного диссонанса и вопрос: Зачем ездить по трейлам постоянно в стойке? Они же трейлы, мягкие, преимущшественно нежные и расслабляющие. Хочешь в стойке вваливаешь, хочешь сидя по сторонам на птичек цветочков смотришь и шишки нюхаешь, свежим воздухом дышишь. Я вот так трейловое катание воспринимаю. В таком режиме пояс особо не нужен вроде...
В стойке целый день обычно ездят раллисты-ендуристы на соревах, по всякой жести, и вваливают они на все деньги. В таком режиме в "мягкой броньке" (что за бронька то, кстати, скинул бы ссылочку то, интересно же) особо не покатаешься... В общем чот в голове у меня никак не стыкуется "целый день в стойке" с "трейлами в мягкой броньке" ... как-то так.
Своего опыта подобного катания не имею ,так как ,во-первых,в 99% случаев на мотике езджу в дайнезе в такой, а в нее функция поддержки спины и ливера интегрирована. А ,во-вторых, да и не катаюсь я так адово, чтобы цельный день, да еще и в стойке. В среднем у меня часов 4-6 получаются покатушки в среднем темпе, с частыми остановками на пофотать/поржать/потупить/отдохнуть. Сколько из них в стойке я еду непонятно.
Да и не только в стойке дело. Подобные пояса очень часто используют дальнобойщики - туристы, проводящие в седле (сидя в основном, встают как правило, чтобы размяться) часов по 8-12 в день как минимум. Когда так долго едешь сидя начинает ныть поясница и спину ломить, и такие пояса от этого как раз и помогают очень хорошо. Это вот инфа 146%. У меня батя ездит по асфальту в основном и потому сидя в большинстве случаев, у него некоторые проблемы со спиной и он покупал себе подобный пояс... но юзает в дальнобое его обычно, по городу так обходится.
Офисные работники, которые много на жопе перед компом сидят тоже поддерживающие корсеты иногда используют с тойже целью и по тем же показаниям.
В принципе дюди проводящие много времени в седле, в дополнение к мото крутке часто их пользуют.
Еще есть версия (поведал мне ее один продавец в байк-лэнде)что утягивающий пояс необходим,дабы удерживать от отрывания внутренние органы при аварии... насколько она рабочая - не в курсе.
Специфическая штука этот ваш пояс и норм ок черепаха его заменяет чуть более чем полностью. Вот такое вот мое мнение.