Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2013, 21:32   #9
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Контактные педали не использую по причине их опасности для здоровья. С ними очень легко упасть не выстегнушись прямо под колёса КАМАЗа.
"Ни один каталец из дома не вылазит" - это слишком громкое заявление. Большинство встреченных мною туристов-дальнобойщиков катают именно на обычных топталках, и ты, Дроид, в их числе.
Ещё у меня имеется очень богатый прыжковый опыт, поэтому умею держать ноги "встёгнутыми" даже в простые платформы.
Подозреваю что многие катальщики с контактами просто хотят выглядеть таким образом круче, это сродни катанию без крыльев. То есть, с крыльями и топталками ты лох, а без них типа человек.
Многие неопытные велосипедисты считают что колёса на 32-х и 36-ти спицах равнозначны по прочности и катать на 32-х спицах гораздо круче, чем на 36-ти. Это тоже ошибочное мнение. У меня колёса исключительно на 36 спиц и убить их невозможно, а остальные лохи постоянно с восьмёрками мучаются и убитыми ободами.
То же самое и с найнерами. Всем ясно что они не катят, однако же все понтярщики мечтают их иметь потому, что это модно и престижно.

За Богородицком сил крутить педали почти не осталось, я медленно влезал на каждый холм и в бессилии спускался вниз. Но вскоре пришло второе дыхание, на горизонте замаячили трубы Ефремова, а значит появилась возможность восполнить силы в недорогих сетевых супермаркетах. В селении Большие Плоты я свернул на старую дорогу и к пяти часам вечера добрался до окраин этого крупного города.
Пятёрочек и Магнитов в Ефремове бессчетное количество, почти на каждой улице по магазину. Тут уж я экономить не стал, оттянулся на всю катушку, даже мороженое прикупил.
Город необычен своей запущенностью. Здесь множество старинных домов и сталинской архитектуры. Но всё это находится в таком облезлом состоянии, что становится не по себе. Дороги разбиты напрочь, даже на велосипеде приходится ехать змейкой. Более-менее прилично выглядит только центральная улица, да и то за счёт дешёвой сайдинговой отделки фасадов. Такую разруху редко где встретишь, Ефремов находится в глубоком ауте.

И даже река Красивая Меча имела в городе какой-то болотный вид с мутной водой.

Насытившись, я покинул это печальное место и с новыми силами продолжил путь к югу, правда далеко не уехал. На границе с Липецкой областью обнаружил очень удобное место для ночёвки возле пруда, тихое и уединённое от посторонних глаз.

Здесь и решил остановиться, не дожидаясь темноты. Сон был лёгким и безмятежным, спал, что называется, без задних ног, до того укатали меня крутые тульские горки на участке от Новомосковска до Ефремова.

Последний раз редактировалось Слава-байкер из Москвы, 06.12.2013 в 21:34. Причина: Автоматическое добавление
Слава-байкер из Москвы вне форума