Цитата:
Сообщение от Слава-байкер из Москвы
Ехать по новой трассе очень интересно и не утомительно. Постоянно возникают какие-то эстакады, высоченные насыпи, циклопические мосты через небольшие, казалось, речушки. Приходится останавливаться в таких местах и делать фотографии, любуясь открывающимися пейзажами:
|
Вот и я это постоянно толкую своему другу Дроиду, что трасса М4, не такая уж и скучная. Есть на что поглазеть, есть что пофоткать. Не одними «грунтовкам» велотурист может быть сыт.
Цитата:
Сообщение от Слава-байкер из Москвы
Я, как и всегда, объехал эти шлагбаумы сбоку и с комфортом попилил по тихой трассе...
|
Отлично помню тот участок дороги. Там мне под вечер просто потрясающе катилось.
Очень многие фотки напоминают мне мои фотки. Сделаны они с тех же позиций, что и я делал. Обрати внимание на свою фотку со стелой Липецкой области. Видишь позади стелы посадку уходящую перпендикулярно трассе? Вот как раз за этой посадкой, в поле, около куста-дерева и была моя первая ночевка.
А вот сфотканная тобою стела. Я этом месте, как раз вылез утром на дорогу. А дорога, как видишь, еще только-только строилась.
Вы тут с Дроидом про контактные педали поговорили. Я тоже их терпеть не могу. И пой той же причине, что и ты. Но без них, если ты помнишь мой отчет, я бы просто не доехал со своим, не до конца зажившим, коленом. И ты правильно сказал. Я падал раз несколько из-за них в том походе. Ничего фатального не было, но крайне неприятно. Да и падал по глупому. Типа, останавливаешься и забываешь, что нога пристегнута. И глупо, со всем своим скарбом и великом, заваливаешься на бок.
Слава, у меня вопрос:
Как ты ориентируешься в городах? Ну, взять хотя бы тот же Воронеж... Поставь меня на окраину города, я же фиг, найду, где там у него центр. Ведь твоя карта тебе в этом никак не поможет. Я по этой причине, например, Краснодар проехал вовсе не так, как хотел. И лишь потому, что у меня навигатор приказал долго жить. А из города выезжал, вообще по подсказкам жителей. Спрашиваешь местных, или и просто бывал раньше во многих городах?