Sunscrit, Viper Я тут пробежал глазами предметы вокруг меня и не увидел ничего сделанного в России - даже молоко в кофе и то от PepsiCo. Так, что все ваши жалостливые рассуждения про тяжелую жизнь людей зарабатывающих на сложной схеме "купил дешево, продал дорого" меня только раздражают. По сути ваша спекулянтская ниша и существует благодаря остаткам советского мышления у граждан (аля покупатель должен быть благодарен снизошедшему до него продавцу), нерасторопности Почты РФ, антинарoдным закoнам, ну и пожалуй потугам некоторых, не слишком дальновидных производителей, которые силятся делать что-то регионально-ограничивающее. Т.е. производили бы вы что-нибудь по-настоящему стоящее и я был был всецело за вас, а так лучше куплю за бугром, где развитой капитализм и живая конкуренция эффективно регулирует ценообразование!
P.S. Про перечисленные траты на сертификацию: для тех кто думает, что упомянутый "авид в вакууме" в ходе сертификации проходит какие-то испытания на надежности, безопасность и т.п. - не тешите себя надеждами - процедура в РФ чисто формальная, я, например, по работе покупал сертификацию на соответствие недописанной программы с закрытым кодом и книги с формулами. 50000р - и программа соответствует книге.