Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2014, 10:36   #114
FPDen

Цитата:
Сообщение от schmidt Посмотреть сообщение
И про магазинный выбор.
Здесь, внутри мкада, с магазинами ещё окей. А вот далеко за кольцом уже хуже. Часто это чуть позитивнее, чем шаром покати... И спрос соответсенный > есть интернет..
Да, ёмкость рынка аховая. За уралом человек купит поддержанное автоведро, чем нормальный лисапед в туже цену. Основные продажи это ашаны, соответсвенно если что и магазинах и есть это явно не продвинутый товар. Не говоря уже про топ или прости господи, хайенд.
К слову последние велосипеды у меня собраны процентов на 80 из деталей купленых в наших магазинах, но магазины сами заставляют меня делать покупки за бугром, все чаще возникает банальная ситуация что мне нужна запчасть, обращаюсь к дилеру/дистрибьютору данного товара и меня отсылают куда подальше со словами "нет в наличии, заказать нельзя, а если и можно то сроки пол года", при этом я прихожу с деньгами, с наличными, готовый прямо сейчас заплатить в кассу и даже подождать прихода товара, но мне отказывают в этом, соответственно я иду на байккомпонентс, вижу там этот товар, да он не в наличии, сроки поставки 10 дней, я оплачиваю, в течение 10 дней товар высылают, сопровождая все вежливыми письмами на почту и дальше все ограничено только филиалом ада на земле в лице "Пошты Роисси". И мне как покупателю должно быть насрать что сегмент товара узкий и нет смысла держать его в наличии на складе (я готов был подождать, но привезите в адекватные сроки) То чего нет у нас в продаже так и так придется покупать за бугром независимо от пошлины. Но если не могут обеспечить возможность приобретения товаров представленых у нас фирм

Второй пример - обратился в известный магазин по поводу приобретения наколенников размера S для подруги, не сезон и в большинстве магазинов ничего нет, и тут опа, по сайту есть в наличии, то что мне нужно и рядом с домом, звоню в магазин чтобы убедиться и получаю ответ - да есть в наличии, но мы вам их не продадим, т.к. у нас ремонт да и вообще не сезон и они на летнем складе и никто туда не попрется искать, кстати случай с этим магазином уже второй, в прошлом году было также только с резиной, естественно я обратился к всем уже известным зарубежным магазинам. Как думаете мне хочется к ним еще обращаться? (магазины сидят и потирают руки - примут закон всеравно к нам заглянешь от безысходности и улучшать даже ничего не придется)

Вывод: зачем мне "поддерживать" тех, кто даже "поддержку" принять не может (все применимо к велотематике, прекрасно понимаю что это доли процента от всего оборота хлама из-за бугра).

Последний раз редактировалось FPDen, 10.01.2014 в 10:53.
FPDen вне форума   Ответить с цитированием