Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2014, 23:23   #48
SlavikSG

Цитата:
Сообщение от Слава-байкер из Москвы Посмотреть сообщение
... главный плюс катания на велосипеде в том, что суставы почти не нагружаются...
Собственно, ты прав, Слав. Суставы не нагружаются, как во время ходьбы или во время бега. Никаких ударных воздействий на них не возникает. Но зато нагружается все то, что вокруг суставов. А именно связки. Вот как раз сильнейшее растяжение «Связки надколенника» я и получил перед своим походом. Левое колено. Еле доехал до дома. И на следующий день, реально уже не мог крутить педаль этой ногой. Еле-еле успел реабилитироваться немного. Удачно успел купить контактные педали и обувку. И опять же, все это успел испытать за неделю перед своим путешествием. Слава Велобогам, все прошло на ура!

Сейчас у меня совершено другая история. Артрит правого колена. Начался в середине лета. Просто так. На ровном месте. Я даже на велике не катался до этого недели две или три. А это зараза такая, что может и вообще не вылечиться. После назначенных хирургом таблеток и мазей стало значительно лучше. Но до конца все равно не проходит. В общем, я не знаю, чем это все закончится. Возможно все будет очень плачевно, и на серьезных вело-делах можно будет поставить большой и жирный крест. Останется лишь легкое катание по городу, чтобы снизить процесс ходьбы. А возможно, эта болячка никак не скажется на матрасном неспешном кручении педалей, скажем, по сотке в день. С нетерпением жду апреля, чтобы испытать себя. Посмотрим, что будет с коленом после первого неспешного дальняка. Ну, а пока продолжаю лечится. Вроде очень медленно, но становится лучше. Тьфу-тьфу-тьфу...