Цитата:
Сообщение от Слава-байкер из Москвы
... главный плюс катания на велосипеде в том, что суставы почти не нагружаются...
|
Собственно, ты прав, Слав. Суставы не нагружаются, как во время ходьбы или во время бега. Никаких ударных воздействий на них не возникает. Но зато нагружается все то, что вокруг суставов. А именно связки. Вот как раз сильнейшее растяжение
«Связки надколенника» я и получил перед своим походом. Левое колено. Еле доехал до дома. И на следующий день, реально уже не мог крутить педаль этой ногой. Еле-еле успел реабилитироваться немного. Удачно успел купить контактные педали и обувку. И опять же, все это успел испытать за неделю перед своим путешествием. Слава Велобогам, все прошло на ура!
Сейчас у меня совершено другая история. Артрит правого колена. Начался в середине лета. Просто так. На ровном месте. Я даже на велике не катался до этого недели две или три. А это зараза такая, что может и вообще не вылечиться. После назначенных хирургом таблеток и мазей стало значительно лучше. Но до конца все равно не проходит. В общем, я не знаю, чем это все закончится. Возможно все будет очень плачевно, и на серьезных вело-делах можно будет поставить большой и жирный крест. Останется лишь легкое катание по городу, чтобы снизить процесс ходьбы. А возможно, эта болячка никак не скажется на матрасном неспешном кручении педалей, скажем, по сотке в день. С нетерпением жду апреля, чтобы испытать себя. Посмотрим, что будет с коленом после первого неспешного дальняка. Ну, а пока продолжаю лечится. Вроде очень медленно, но становится лучше. Тьфу-тьфу-тьфу...