Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak
седло правильно поставь, чтобы седалищными костями упираться в него, а не промежностью. и все с твоим Славиком будет в порядке
|

хорошо сказано!
+1 к нормальным жопоадаптированным сёдлам. Диванчики мягкие типа прогулочных уродцев с пружинками, пухлых дёртовых сидушек или стритцовых лав-ситов отставить - это есть плохо и вредно мужику, если на дальняк их юзать. А всякого рода сёдла с канавкой посерёдке - это удобно и не вредно. Примеры - почти все ВТБ (сам фанат этих сёдел), спеш боди геометри (хорошие, но дороговато для безработного), ещё пара марок наверняка есть.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Слава-байкер из Москвы
Но главный плюс катания на велосипеде в том, что суставы почти не нагружаются, как во время плавания.
|
Ну вот это не ожидал я услышать... Либо не хватает "и" между "как" и "во", либо...

Да, плюс традиционного велосипеда - в плавности нагрузок. Да и даже экстрим если: при правильном вкатывании в правильные призёмления компрессия на суставы минимальна. Ясен пень, трёхи всякие и бары с 8 ступенек на БМХ да с 5 атм. в шинах естественно убивают суставы. При плавании тоже нагрузки безударные и невредные суставам. Я это знаю на своём опыте - меня в своё время в армию из-за артроза не взяли, а он не лечится...

Но и жить почти не мешает