Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2014, 00:18   #221
UFOlog
Главная имба треда

Цитата:
Сообщение от MountyPiton Посмотреть сообщение
ггггг. как пить пиво с наценкой в 100-200 процентов так юзернейм готов литрами. как покупать железки так его комерсы обижают.ггггг
где это я такое писал, что меня комерсы обижают? тут уж скорее государство

продолжая аналогию с пивом, очень хороший пример, кстати:

еду я вечером пятницы с работы, приезжаю и хочу пива выпить:
1) могу пойти в заведение, где все посоветуют, нальют, принесут, предложат закуску, улыбнутся и уберут, музыка играет, тепло и уютно. разумеется, с наценкой
2) могу дотопать до ларька, долго чесать репу, выбирая из того, что есть, проверить там на явные признаки левака или брака (может разгерметизировалась бутылка), притащить его домой, по пути еще чипсов где-нибудь захватить надо, дома хлам разгрести, кружку достать, протереть, потом еще за собой помыть, убраться. но мне вот так удобнее, больше нравится + еще и дешевле

разумеется, среднестатистический юзернейм будет поступать и так и так в зависимости от настроения, денег на кармане, ну и прочих вводных.

теперь представим, что принимают закон по которому алкоголь нельзя продавать уже с 5 вечера, например - остается только вариант номер 1, хороший, но не всегда подходящий.

теперь представляем что на рынке пива как велосипедного железа - количество баров примерно равно мтб магазинам, один сорт можно купить в 1-2 магазах, за исключением димедрольного пойла, при этом разница между ними колоссальная, да и еще и далеко не всегда есть в наличии - живое пиво портится быстро, сортов много, поэтому поставки небольшими партиями.

получаем что-то типа советской столовой "Ешь че дают!" с хамовитыми тетками