Цитата:
Сообщение от @лекс
Сентябрь-октябрь самое то для югов.
|
Величайшее заблуждение в том, что многие веломанцы советуют ехать в Крым либо весной, либо осенью. Может на ЮБК чего и можно отхватить от летнего тепла в это время, но азовское побережье полностью вымирает уже 3 сентября.
Лучшее время для поездки на море и в горы июль-август, хотя почему-то велосипедисты страшатся мнимой жары, которой в Крыму никогда не было и быть не может. Он всего в 1200 км от Москвы находится, чай не Африка.
Вся прелесть катания по югам заключается в частых купаниях, уже в конце августа каналы и Азовское море в значительной степени остывают. Так что ловите тёплые деньки в середине лета.
Когда я ещё был нормальным человеком и ездил на личном автомобиле, то в Крым не вылезал ранее 15 июля и позднее 20 августа. Сейчас по дурости можно и осенью съездить.

Добавлено:
Да, вот ещё умозаключение, почему велосипедист с велорюкзаком выглядит ущербно. Одевая на себя велошлем и прицепляя на багажник объёмный велорюкзак, вы отделяете себя от остальных окружающих, замыкаетесь в собственной касте, чем вызываете насмешки и упрёки со стороны окружающих: «Во придурок поехал!»
Наглядный пример для сопоставления: однажды еду по курортному посёлку под Алуштой и обгоняет меня какой-то ретивый кросс-кантрийщик в шлеме и нелепой лайкре, в то время как я неспешно дефилировал с копчёной рыбкой в зубах. Навстречу шли две бабы-курортницы, и вот как они прокомментировали наше появление, отстранённо обращаясь ко всему свету:
«Вот красиво человек на велосипеде катается, едет спокойно и наслаждается морем, не то что этот сумасшедший в каске и с искажённым лицом!»
Не смешите людей, дорогие собратья-велосипедисты, не корчите из себя гонщиков. Своими нелепыми шлемами, женскими рейтузами и отсутствием крыльев вы только вызываете насмешки окружающих, будьте нормальными людьми.