У меня похожая ситуация, ФР хт (можно скинуть все лишнее и будет пампм хт) и 200/200.
200/200 использовал как повседневный байк и на работу и на покатушки, чередовал с хт, но предпочтения отдавал подвесу.
После подвеса пересаживаясь на хт, чувствовал себя менее уверенно, но зато появлялась какая-то легкость , прыгучесть, как будто помолодел

Про привычку к байку и чувство байка, то стоит покатать минут 10-15 и опять чувствуешь, как будто год не слезал.
Сейчас к сезону взял бюджетный найнер хт, чисто для города.
На это у меня были такие причины:
1- здоровье, не секрет, что если использовать байк как средство передвижение и крутить по 3-4 часа в день то 200/200 подвес с его посадкой или короткий хт не самый верный выбор.
2- так как чтобы на асфальте держать хорошую скорость, резина не должна быть супер "зубастой", а на спотах, на сликах и полу-сликах не айс, это понятно. Очень надоело менять настройки вилки, подвески, перебрасывать резину и т.д.
3- Не так страшно оставить не взрачный, найнер пристегнутым где бы то ни было, по сравнению с дорогостоящими основными хт и 200\200. И если даже уведут то можно со следующий зп. еще купить )))
Но думаю тут все индивидуально и каждый выбирает спорт. инвентарь под свои задачи, так если бы я не гонял каждый день на большие расстояния, да по проезжей части, то не брал бы найнер, а так и тошнил бы с среди пешиходов на подвесе или хт.
Ну раз уж такая тема то и похвастаться лишний раз не грех.